库科奇:92奥运会不知道乔皮会针对我 他们太强了

李辉05-10 14:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着篮球运动在全世界的快速发展,随着NBA逐渐推行全球化战略,如今的联盟拥有了一大批国际球员,但在上世纪的90年代,并非每支球队都拥有国际球员,也并非每个国际球员都能受到待见,即便你在欧洲很有名堂。

克罗地亚球星托尼·库科奇就曾面临这样的情况,1990年的选秀大会,他在次轮第2顺位被公牛队选中,但他最终没有立刻登陆NBA,到了1992年,公牛队的内部发生矛盾,球队总经理杰里·克劳斯和球员交恶,克劳斯计划把还在欧洲的库科奇带到芝加哥,成为球队下一任核心,这样的设想也让乔丹和皮蓬感到非常的不爽,于是他们决定给库科奇一点颜色。

e999c26c29e1777c4e1a8f3eab31dc8bb287ac8e.jpg

1992年的巴塞罗那奥运会,是美国队首次派出职业球员参赛,乔丹和皮蓬的名字赫然在列,那年的金牌争夺战,正是在美国队和拥有库科奇的克罗地亚队之间展开,库科奇回忆道,他当时不知道乔丹和皮蓬会对他怎么样。

“我没想到他们会给我下马威,我认为乔丹和皮蓬的唯一原因是因为我被公牛队选中,之前我都是在电视上看他们的表现,那年我在国家队,我在为欧洲联赛还有国家队做准备,我不知道他们会这样对我,我也不知道他们和管理层之间的矛盾,所以那场比赛的激烈程度可想而知。”库科奇说道。

那场比赛最终毫无悬念的以美国队的大胜告终,库科奇则在两位公牛球星的照顾下发挥不佳,整场只得到4分,比赛期间皮蓬还冲着库科奇喷垃圾话,“你这样是打不了NBA的。”

“我那个时候脑子想着的是其他事情,我的妻子快要生了,我们的儿子在对阵德国的比赛后的大概两三天后出生了,我不是想拿这个当借口,但事实就是如此,我也的确打出了一场糟糕的比赛,可我后来在总决赛里的表现好多了,此外在我看来,当你面对乔丹和皮蓬的严防死守时,没有几个人能有好的表现,他们那个时候是世界上防守最好的两个人。”库科奇接着说道。

image.png

又过了一年,库科奇终于登陆NBA,不巧的是乔丹在那一年宣布退役,库科奇也因此立刻获得了不少的机会,首个赛季场均便可以得到10.9分,4个篮板和3.4次助攻,此后的几年,随着乔丹的回归,库科奇成为了球队替补席上最好的球员,并帮助球队在1996-1998年连续夺得总冠军,加上在欧洲赛场的成就,库科奇无疑是历史上最成功的欧洲球员之一。

除此之外,库科奇近日还透露了他在公牛队的一件趣事,克罗地亚表示,当他第一次和队友吃饭时,他闹了一个笑话,因为在比赛前吃了太多东西,在比赛开始前,库科奇只能一直上厕所。

“那是我第一次来到公牛队,史蒂夫·科尔叫我一起吃饭,我很早就到了餐厅,然后我看了下菜单,大部分东西都是4美元或者5美元,我就以为这些东西分量会很少,所我就拼命的点。等科尔来了后,服务员端上来的确是够家庭吃的意大利面,还有一整只鸡。然后还有够四个人吃的沙拉和汤。整个桌子都是食物。”库科奇说道。

“科尔顿时懵了,他说‘你是不是疯了’你要吃这么多东西啊?后来我把东西吃光了,包括一整杯红酒,双倍浓度的咖啡,很高兴科尔分享了这个故事,这的确很好笑。”库科奇最后说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。