乔丹真的讨厌詹姆斯?名记揭秘一通电话给出答案

孔德昕05-10 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在迈克尔·乔丹和勒布朗·詹姆斯两人之间,仿佛总是弥漫着若隐若现的火药味。詹姆斯把乔丹视为偶像,乔丹也曾经在公开场合称赞过詹姆斯的表现,但在大部分球迷看来,他们之间显然不是前浪祝福后浪,后浪崇敬前浪那么简单。

乔丹不止一次在谈及詹姆斯时说出耐人寻味的话。比如他曾在和训练营小朋友互动时表示,詹姆斯vs科比的话他选科比,因为5>3;比如他曾提到当今唯一可能击败自己的球员是科比,因为他把自己的招式全部偷学了过去;比如他曾表态不喜欢球员抱团的做法,他本人就不可能联手伯德或者魔术师,让人很难不联想到把天赋带到南海岸的詹姆斯。

bron-mj.jpg

所以在很多球迷心中有这样一个印象:乔丹不喜欢詹姆斯,甚至有意打压或贬低詹姆斯。当ESPN的记者拉蒙娜·谢尔本爆料,乔丹是在2016年骑士夺冠游行当天同意制作纪录片《最后一舞》的时候,球迷们更加确信乔丹不喜欢詹姆斯,他们认为“神”是希望通过此举提醒人们,谁才是史上最伟大的球员。

不过说到底,这一切都只是外界的捕风捉影。媒体的工作之一就是挖掘好故事,詹姆斯在NBA历史最伟大球员的道路上追赶乔丹,这是过去10年NBA最精彩的故事了,因此各种报道和专栏很容易营造出二人对立的形象。那么乔丹真的讨厌詹姆斯吗?

迈克尔·威尔邦是ESPN的评论员,他曾是《华盛顿邮报》的专栏作家,是少数几个得到迈克尔·乔丹VIP权限的记者之一。在《最后一舞》中他也有不少镜头,为人们讲述着当年那支公牛队的故事。

5eb318581441921bf52248c7.jpg

近日在接受The Rich Eisen Show节目采访的时候,威尔邦爆出了一个猛料,他表示乔丹当年曾经向他抱怨过媒体对他们看待年轻球员方式的描绘。乔丹甚至特意为詹姆斯鸣不平,希望媒体不要攻击这位年轻人。

“这本来是不能摆在台面上说的,他(MJ)可能会因此不高兴,但我还是想说出来。”威尔邦透露,“在勒布朗职业生涯早些的时候,他遭遇了很多批评。有的是关于他的‘决定’,有的则是关于他在某些关键时刻的表现,比如他把生死球传给马绍尔等等。人们觉得迈克尔·乔丹讨厌詹姆斯。对我来说,我之前接到的那个电话证明事实正相反。

5c8fd0265dfa990e3724d1e6.jpg

我当时拿起电话,然后听到对面是这么说的。‘嘿,别攻击勒布朗,那样做太垃圾了。那孩子很棒。没有必要去攻击他。’”威尔邦说,“MJ跟我说这些是因为他知道这些话不会被报道出来,不会在《华盛顿邮报》或者ESPN上出现。

“所以这件事确实发生过。而且迈克尔时不时就会为一些自己喜欢的年轻球员说两句。你知道的,他替拉塞尔·韦斯特布鲁克说话,支持库里等等...确实有一些球员是那种迈克尔会打电话来说,‘嘿,嘿,够了,停下吧。’如果MJ提到的那个记者我认识,他就会说,‘嘿,跟那个孩子说他这事做的不对,勒布朗·詹姆斯会成为历史最好的球员之一。’所以迈克尔讨厌勒布朗这种说法跟我们看到的一切都相反。

EW-Z9ErXQAUvEZK.jpg

威尔邦认为乔丹确实有很强的竞争心态,但他从来只在球场上说话,而不会在场外通过媒体说什么。“只有当迈克尔还在球场上的时候,他才会谈论自己和其他球员的竞争,德雷克斯勒、坏小子军团之类的,那都是场上的事情。”

同时他还提到,人们此前也觉得迈克尔跟科比较劲,不喜欢科比,但事实证明所有人都错了,他爱科比。至于乔丹在这个时间点同意制作自己的纪录片,威尔邦也认为这和跟勒布朗较劲没什么关系。

“我的看法是,当然这仅仅代表我个人的意见,我没去问迈克尔他到底是怎么想的。”威尔邦说,“我觉得他同意制作这部纪录片和勒布朗无关,因为我知道他是怎么看待勒布朗的,我知道他已经认可勒布朗是一位伟大的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。