亚少赛分组抽签6月18日进行 国少时隔6年再受关注

马德兴05-11 10:05

体坛周报全媒体记者马德兴报道

5月10日,亚足联下发通知,定于6月18日进行第19届亚洲U16少年锦标赛决赛阶段比赛的分组抽签仪式。

timg.jpg

4月23日,亚足联正式下发通知,今年亚少赛与亚青赛决赛阶段比赛将按原定时间分别在巴林与乌兹别克进行。由于中国2001年龄段U19国青队未能取得亚青赛决赛阶段比赛资格,因而,亚青赛的关注度明显降级,反倒是六年后重返亚少赛决赛阶段比赛的中国2004年龄段U16国少队的动向更令人关注。

亚足联在通知中明确表示,受疫情影响,此番将不像以往那样在主办国进行分组抽签仪式,而是在亚足联总部吉隆坡进行。而且也不邀请参赛队代表出席现场仪式,届时通过现场视频转播方式,对分组抽签进行直播。

此次分组抽签将以上届亚少赛比赛成绩进行分档,16支参赛队将分成四个档次。中国国少队因为缺席上两届亚少赛,将以第四档次球队身份参加分组抽签。具体16队的分档如下:

第一档次:巴林队(东道主)、日本队、塔吉克队、韩国队;

第二档次:澳大利亚队、朝鲜队、印尼队、印度队;

第三档次:阿曼队、伊朗队、也门队、沙特阿拉伯队;

第四档次:中国队、乌兹别克队、卡塔尔队、阿联酋队。

分组抽签展开后,首先将对第四档次的球队进行分组,第一个抽出的球队进入A组,第二个抽出的进入B组,以此类推。这其中需要指出的是,巴林队作为东道主,将直接进入第一小组。

本届亚少赛决赛阶段比赛定于9月16日至10月3日在巴林进行。在亚足联确定本届亚少赛将按原定时间进行之后,巴林组委会已经敲定了三个具体承办比赛的球场,包括巴林国家体育场、哈里发体育场以及穆哈拉克体育场。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。