​杨旭:归化球员的加入让国产球员更不敢懈怠

马德兴05-11 09:30

体坛周报全媒体记者马德兴报道

5月10日,中国男足国家队新一期集训在上海展开。在本期集训中,洛国富作为第三名入选的归化球员将首次入选参加集训。作为国产前锋,杨旭表示:归化锋线球员的加盟将让国产球员更加努力。

QQ图片20200510235845.png

作为唯一一名来自天津天海的球员,杨旭无疑是外界关注的焦点,特别是近期以来,围绕着天津天海俱乐部能否顺利继续参加中超联赛的问题格外引人关注,而杨旭的状态如何?也令球迷关心。对此,杨旭称:“现在自己的情况还好,因为天海队这一段时间以来一直在进行训练,我也一直在跟队训练,所以身体情况没有什么问题。至于俱乐部问题,则并不是他作为球员所需要考虑的问题。”

参加这次国足集训,杨旭称目标很明确,“最主要还是要进一步贯彻教练组的意图与战术,快速融入到球队中,打好这次40强赛。”对于此次集训期间所安排的两场热身赛,杨旭表示:“上港和申花是两支不错的强队,在目前这种情况下,能够进行两场热身赛来之不易,教练组包括工作团队做了很多努力,大家也都应该珍惜这两场比赛的机会。毕竟在40强赛前,我们要有更多的热身比赛机会,会把每一场比赛都当做40强赛来打。”

作为归化球员,洛国富的入选或许将令国足在锋线上的竞争更加激烈。在被问及如何看待这种竞争时,杨旭说:“我们球员其实都了解李铁教练的意图。在未来的40强赛中,毕竟前两场比赛都是比较弱的球队,目的就是去多拿净胜球。而后两场比赛(对阵菲律宾队与叙利亚队)则是攻坚战,不仅要打好,还要在主场争取比赛的胜利,甚至可以说是孤注一掷地去争取胜利。对国家队来说,只有有了更多前锋的选择,才能提前有更好的准备。”

“所以,大家都是很期待这种良性的竞争。随着时间的发展,大家会发现随着归化球员的加入,会使得我们国产球员更加努力,不敢懈怠。”杨旭最后表示道。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。