勇士主帅曾和乔丹干过架?这几件事你必须知道

李辉05-11 00:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

乔丹全新纪录片《最后一舞》第7和第8集即将和观众见面,在此前公布的预告片中,有现任勇士主帅史蒂夫·科尔和乔丹打架的片段,这瞬间引起了人们的关注,要知道相比教练时期的辉煌成就,球员时代的科尔只不过是球队的角色球员,那么他是如何和篮球上帝打到一块的呢?

科尔需要证明自己

不像乔丹早早被称作是历史最佳,1995年的科尔在联盟还非常的不起眼,在加盟公牛前他辗转多支球队,始终没有混出名堂,因此那个时期的科尔非常渴望能够证明自己适应这个联盟。

科尔此前也曾回忆起和乔丹干架的场景,“我都不知道我当时是怎么想的,那可是迈克尔·乔丹,他是历史上最好的球员,但我同样非常的有竞争性,我要把困难抗在肩上,我必须要勇敢应对。”

气氛异常紧张

1995年的科尔还需要证明自己能立足联盟,他的压力不小,但事实上那个时候的乔丹压力也不小,在那年早些时候进行的季后赛中,刚刚复出的乔丹和他领衔的公牛队被魔术队淘汰,一时间人们认为乔丹已经失去了往日的王者之气,毕竟那个时候的乔丹已经年满32岁,因此在这样的局面下,那年训练营公牛队的气氛非常的凝重,即使是在训练场,球员之间也会拼个你死我活。

908fa0ec08fa513db3193a86ab95f6fdb3fbd932.jpeg

打架始于垃圾话

乔丹在保持冷静上非常的有天赋,他可以很专注的比赛,但他也从来不是一个只会用表现来为自己说话的人,乔丹非常喜欢大喊大叫,或许跟他喜欢中距离的程度是一样的,在乔丹眼里,仅仅用场上的表现击垮对手是不够的,他还喜欢在言语上征服对手。

科尔回忆说,“我不喜欢他的垃圾话,所以我做出了回应,但他也同样不喜欢我说的那些话。”

是乔丹先动的手

从第一眼的感受来说,身体素质劲爆的乔丹显然在打架上会比科尔更出色,但事实却不像人们想象的那么简单,在乔丹被科尔的垃圾话弄得不厌其烦后,他狠狠地给了科尔一拳,后者的眼睛顿时发黑,“我们当时真的干了起来,他用拳头打我,我狠狠地推了他,后来你们都知道了,队友们围了过来把我们拉开。”科尔回忆道。

科尔还表示他为自己能和乔丹干一架表示自豪,“我知道如果我们真的打起来没有队友帮忙的话,我会被他打死,这是我为自己自豪的地方---我居然真的和乔丹打了一架。”

96dda144ad3459828907be4aba3b3ea8c9ef84a9.jpeg

乔丹事后道了歉

科尔表示,“那天之后他打了电话给我,他给我道了歉,用了一种我认为很奇怪的方式,但这这件事促进了我们之间的关系,从那之后,我认为他更能理解我了,我们之间也相处的越来越好,他越来越相信我,所以这件事到最后的结果都是好事,但自从他道歉后我们也再没有谈论过那件事,事实上我也没再想过那件事,不过我多次回答了那件事,因为那的确与众不同。”

科尔和乔丹的这次打架可以说为公牛队在96-98年的三连冠奠定基础,因为从这件事可以看出,那个时候公牛队的所有球员,无论是明星还是角色球员,都有很强的竞争性,这最终使得他们收获成功,科尔也在三连冠期间发挥了重要的作用,尤其是1997年的总决赛第六场,在双方战成86平的情况下,科尔接到乔丹的助攻投中致胜中投,帮助公牛队总比分4比2夺得冠军,实现卫冕。

e824b899a9014c08e4e1d39dbdb40d0d7af4f401.jpeg

而在那年的冠军游行中,科尔还不忘幽默一番,“很多球迷总是好奇为什么是我来执行关键一攻,在此我得郑重说明一下。杰克逊让乔丹去接管比赛,可是他说自己本场已经投丢了20球,没自信搞定然后向教练力荐我。我心想今晚又要拯救他了,就像我整个赛季都在做的那样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。