西甲主席:联赛最快会在6月12日回归 每天都有比赛

卢歆05-11 05:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲的复赛越来越近。继当地时间周日下午,官方披露了新冠检测的结果后,晚上10点的El Partidazo节目中,西甲联盟主席特瓦斯也出席介绍了复赛的相关情况。特瓦斯表示检测结果“远好于预期”,他也认为西甲的复赛“不存在危险”。

15891369244089.jpg

“我们曾预测有25-30人被检测出阳性,但最终的结果是5例。算上球员之外的其他工作人员,2500个受检人员中有8例阳性。”特瓦斯表示,“这是好消息。无论对西甲,还是对整个西班牙社会,这都是个好消息。西甲会为整个西班牙社会做出榜样,很高兴看到球员们展现出的责任感。”

对于复赛,大部分球员都曾持反对态度。其中一个重要原因,就是对比赛期间交叉感染的担心。不过特瓦斯却不认为这是危险的:“比赛中的风险其实更小。我们需要严格遵照卫生要求,将感染的几率降到最低。我们会很严格地要求球员们,包括会要求他们的居家生活。如果我们做到了合格的防疫,我认为我们就不会面临风险。”

按照特瓦斯的预测,西甲可以在全员健康的情况下重新开赛。阳性病例都是无症状感染者。而在周二,西甲同样会为他们安排复测。针对复赛细则,特瓦斯则表示:“我们还没有确定开赛的日期。疫情还没结束,很多事情还遵照事态的发展。如果西甲能在6月12日重启,势必是最好的结果。”

fcb-realmadrid.jpeg

“我们从来没想过腰斩联赛。”关于西甲无法完赛的可能,特瓦斯在节目中特别表示,“西甲和西乙都会打完全部赛程。因为联赛之后还会有欧战,西乙也有时间打完升级附加赛。所有的比赛都将空场进行,不过我们也会想办法补偿球迷,让他们能在家中享受足球,比如我们会在每天都安排比赛。”

El Partidazo的主持人提到,这一期是“代表着希望的特别节目”。除了西甲联盟主席特瓦斯外,这期节目还邀请到了多名球星和球队高管出席——但都是通过视频通话的形式。巴萨后卫皮克通过连线表示:“西甲坚持复赛,我对此很理解。因为这涉及到很多东西。如果本赛季就这么被腰斩了,会是一个很不好看的结局。我们已经停赛很长时间,不过我相信我们会做好准备,避免伤病的出现。特瓦斯预测6月12日重新开赛,要能再多训练几天其实更好。”

“这个国家需要足球的回归。”皇马队长塞尔吉奥·拉莫斯在连线中说:“皇马的球员们已经回到训练了,我们单独训练,并保持安全距离。这看起来很奇怪,但却是必须的。现在距离联赛的重启尚需时日,但是西班牙在经济层面无疑需要西甲的回归,这里的人们同样需要足球来调剂自己的生活。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。