西足协复赛新规草案出炉:吐痰染黄 继续使用VAR

霍尔顿05-11 11:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

《马卡》报率先披露了西足协在上周日通过视频会议商定的联赛重启新规,包括换人名额数量调整,球队大名单人数扩充,场上新增违规行为以及VAR的继续使用等5项规章,据悉官方可能将在未来72小时内公布新规变革。

15890526869900.jpg

业余联赛

支持以无降级及进行升级附加赛的方式结束本赛季业余联赛。青少年足球联赛本赛季已经结束。

换人规则

由于特殊情况,为保护球员健康,赛季重启后每队可在单场比赛中轮换5人,换人名额需在3次换人调整中使用完毕。西甲联盟和主席特瓦斯均对国际足联这一决定表示支持,并将尽快实施。

大名单扩充

联赛重启后,西甲西乙各队每场比赛大名单人数扩充为23人,而西乙B及以下联赛和女足的升降级附加赛的大名单人数则为20人。

不会放弃VAR

国际足联在上周五发布的新规中提到,如果本赛季足球联赛重启,为保障安全社交距离,可取消使用VAR。但西甲方面有意继续使用VAR,技术委员会已经着手为裁判室设置隔板,减少室内裁判数量,尽可能用一组裁判监督多场比赛。

医疗规则

为避免有关潜在感染者的流言非议,西甲联盟将在复训初期代表俱乐部发布训练照片。西甲西乙首轮新冠检测过后,媒体率先披露感染球员姓名的行为令官方头痛,他们也会观察俱乐部的训练照片,通过缺席训练的球员推断疑似感染者。同时,联盟要求俱乐部不要对外透露训练中的任何医疗信息,以防流言丛生,同时最大程度保障球员隐私。

复赛细节

西甲联盟要求在联赛重启前采取如下强制措施:相关人员入场前均需接受体温检测;专供球员使用的酒店;客场旅行需通过特定航线搭乘指定的航班;主客队大巴严格分开,主队球员提前24小时进行新冠检测,客队球员在启程进行客战前就需接受检测;中场休息时,球员需要更换球衣,发布会改由线上进行;球员不得在场上吐痰,否则将被黄牌警告。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。