首尔疫情反弹 韩国运动员推迟返回国家训练中心

麦芽05-11 11:21 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据韩联社报道,韩国奥林匹克运动员重返国家训练中心的计划因新冠肺炎疫情再现“抬头”趋势推迟一周。

Jincheon_National_Training_Center.jpg

当地时间5月11日,韩国体育与奥林匹克委员会称,原计划本周回归镇川国家训练中心的首批运动员和教练需要暂缓行程,下周再返回。

3月26日,在东京奥运会宣布延期举办后,韩国体育与奥林匹克委员会要求运动员离开镇川国家训练中心。镇川国家训练中心位于首尔以南90公里处,今年1月,镇川国家训练中心还举行了迎接奥运年的“开幕仪式”。新冠肺炎疫情爆发前,在镇川训练的运动员和教练有500人左右。在疫情爆发初期,韩国体育和奥林匹克委员会曾要求他们留守镇川不要外出。在运动员和教练陆续撤离后,镇川训练中心的选手村和健身房都进行了全面消毒。

在韩国境内疫情得到控制后,韩国体育与奥林匹克委员会在4月27日宣布运动员可以在本周重返镇川,但在返回前需接受新冠病毒测试。但由于上周首尔梨泰院的酒吧和夜店出现聚集性感染,运动员们只得在外继续停留一周。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。