辽宁沈阳城市主帅:准入名单未公布影响备战和引援

泰坦05-11 13:13 体坛+原创

为了备战2020赛季中甲联赛,辽宁沈阳城市队已经在大连集训一个多月的时间。主教练于明接受采访时表示:“我们希望中国足协尽快公布2020赛季职业联赛俱乐部准入名单,只有这样下一步的内援引进工作才能进行。” 

截屏2020-05-11 下午1.12.50.png

辽宁沈阳城市队在大连集训期间,面对新赛季,队员刻苦训练,斗志激昂。但因受疫情影响,主教练于明也表达了忧虑,那就是关于新赛季中甲开赛时间和赛制问题,俱乐部至今尚未收到足协通知。

尽管中国足协主席陈戌源近日接受采访时,提到了中超要采取分组的赛制,没有提到中甲,但由于中甲赛制和中超相似,所以参赛球队更多的中甲联赛也很可能会采取分组赛制。于明对今年赛制分析道,“毕竟中甲是18支球队,比中超多了两支球队,分成两个小组的话,一组9支球队,每轮都要有球队轮空,赛程安排方面要比中超复杂些。不过,如果中超不能照常进行主客场双循环赛制的话,中甲也采用分组赛制将是大概率事件。”

如今中甲各队的内援引进基本都处于停滞状态,一个最重要原因就是,中甲参赛球队至今尚未敲定。

于明表示,“到底有哪些球队解散?引进解散球队的队员占不占用内援名额?引进解散球队的球员有没有人数限制?足协全都没有官宣。现在有些球员正在跟我们一起训练,但他们原球队到底‘是死是活’定不下来,我们俱乐部也没法跟他们签约。如果再拖下去,不仅影响球队的备战,对这些队员也是不公平的。”

不仅仅是内援,各俱乐部的大部分外援也没有到位。于明说:“我们签约的三名外援,只有乌兹别克国脚图塔胡贾耶夫到队。据我们了解,现在中甲球队里超过80%的外援没有到位,联赛开始之后,外援的使用采用什么政策,现在都不好说。”于明表示,新赛季有着太多的未知因素,这给球队的备战带来了一定困扰。不过球队一定要把影响降到最低,为联赛开赛做好准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。