张奔斗:纳达尔何以拒绝克耶高斯直播邀请?

张奔斗05-11 17:10

体坛周报全媒体记者 张奔斗

网球停摆,球员之间搞直播盛行。再这么停下去,估计就要开始直播带货了……

微信图片_20200511170638.jpg

克耶高斯在Instagram上向纳达尔发出了热情的直播邀请,“拉法,让我俩也开一场直播吧!”

讲真,这次邀请本身就很有些令人吃惊。虽说两人在年初澳网的上一次交手,无论是赛后第一时间的网前相互致意,还是在新闻发布会上对于对方的赞赏和肯定,都能看出关系已明显开始软化。但克耶高斯毕竟说过那么多冷嘲热讽纳达尔的话,还攻击过托尼叔叔,也的确很难想象两人就能够突然尽弃前嫌,突然好得到了都能开直播的地步。

从两人2014年温网的第一次交手,矛盾由来已久。去年墨西哥站比赛后,克耶高斯指称纳达尔输不起,纳达尔则表示克耶高斯对于网球、对手以及观众缺乏尊重。而在去年温网赛上,克耶高斯还曾将球狠狠击向纳达尔的前胸,赛后也表示自己就是冲着人去的。

所以,这次纳达尔拒绝克耶高斯的直播邀请,并不是说他记仇或是做人不大度。在纳达尔心目中,这是做人的原则问题,而纳达尔一向非常坚持原则。

Rafael-Nadal-and-Nick-Kyrgios-752x428.jpg

纳达尔的态度仿佛是在说:“我并不会因为你不再对我恶语相向就感激涕零地加入你的朋友圈,让我们还是停留在相互尊重的层面吧。下回见面,也许我们还可以愉快地聊聊天,但还是让我们先仅限于此。”再说了,就算是两人尽弃前嫌,本质上来说也明显是两类人,真也不必走得太近。

不过,对于克耶高斯主动抛来的直播邀请橄榄枝,纳达尔还是给足对方面子的。他在接受西班牙媒体采访时的表态是:“我并不在意和尼克搞一场直播,不过我俩之间可能有点儿代沟,他可能应该找一个和他的年龄与风格更接近的家伙。”

所以克耶高斯又去找了穆雷搞直播。说到年龄和代沟,其实穆雷也就比纳达尔小1岁而已。不过,几位顶尖球星中,克耶高斯一直都和穆雷私交最好。邀请穆雷直播,肯定不会被拒绝没面子,而且也能聊得尽兴。

网球停摆这几个月期间,纳达尔有过几次发声。该支持的支持,该拒绝的拒绝,不能随便表态的干脆不说。真的就只有两个字:得体。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。