塔图姆并不希望加入绿衫军 老K教练令他改变心意

季孟年05-12 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在2019-20赛季进步最快球员的评选当中,杰森·塔图姆有着很高的呼声。这位上个赛季场均得分只有15.7分的年轻侧翼,本赛季打出了场均23.6分7.1篮板的数据,并且入选了全明星阵容。

不少人都把他看做凯尔特人未来的基石人物,皮尔斯甚至表示塔图姆有机会成为绿军史上最好的球员。不过在3年之前塔图姆参加选秀的时候,这位杜克大学王牌的首选落脚地却并非波士顿。

Jayson-Tatum-was-convinced-by-Mike-Krzyzewski-to-enter-2017-draft.jpg

塔图姆在近来接受采访的时候透露了当年的点点滴滴,他表示自己原本不想在2017年参加选秀,而是在2018年再参选。“大学时光可能是我今生最快乐的时光了,我依然和那一年结识的队友很亲近。我也一直在和老K教练保持联系,每逢夏天我都会抽空回到那儿。”塔图姆说道,“在输掉那年的锦标赛之后,我和教练谈了谈,去往NBA和留在学校的想法一半一半。作为一个大学生球员拥有实实在在的快乐,我也很享受。但K教练直接说:‘不行,你必须去选秀,这是任何人一生中都难有一次的机会。’”

在老K教练的鼓励之下,塔图姆走上了选秀之路。但最初,他并没有引起人们的关注。那一年选秀大会最引人瞩目的两位球员,分别是来自华盛顿大学的富尔茨和来自加州大学洛杉矶分校的鲍尔。此外,身体素质劲爆的约什·杰克逊也非常受关注。出身杜克的塔图姆,被看做是一位上限并不算太高的球员。

在模拟选秀当中,他一般都只能在第五顺位上下被选中。当时最有可能选择他的其实是菲尼克斯太阳,而塔图姆也对这支球队表达出了浓厚的兴趣。他说道:“在参加选秀的一个星期以前,我去到了菲尼克斯,我和厄尔·沃特森(时任太阳主帅)与球队的总经理见面。我没有为他们试训,只是和他们见了面,我与厄尔共进晚餐,他开车带我在菲尼克斯兜风,我和我妈妈打电话说我想来菲尼克斯。”

GettyImages-1084742448.jpg

来自南方的塔图姆非常喜欢菲尼克斯的气候,他甚至已经打算在这里购买一套带游泳池的大房子。不仅如此,塔图姆非常期待自己能够与布克搭档。时任太阳队的主教练沃特森表示,他与布克的组合将会成为未来联盟最令人生畏的二人组。

但就在塔图姆结束了菲尼克斯之行后,经纪人给他打来电话。在电话里面塔图姆的经纪人说道:“丹尼·安吉会进行选秀权的交易,凯尔特人有可能在第三顺位选走你,他们想让你到波士顿试训。”

已经打定主意将会前往太阳的塔图姆,并没有把经纪人的这番话放在心上。“在当时我就对他说,我不想为凯尔特人试训了,我不想前往波士顿,那里实在是太冷了。即便后来经纪人又啰嗦了半天,并且给我说凯尔特人队的主教练史蒂文斯这里好那里好,但我当时完全都没有兴趣。”塔图姆说道。

可在他挂掉经纪人电话没几分钟之后,老K教练的电话又打了进来。这位老者建议塔图姆去接受一下凯尔特人的试训,“杰森,凯尔特人打电话过来,他们想要你替他们试训,我认为史蒂文斯是很棒的教练,那地方很棒,你会学到很多东西。”K教练当时这样说道。

jayson-tatum-4.jpg

听到恩师也建议他前往波士顿进行试训,塔图姆才决定动身前往豆城。后来的事情我们都知道了,凯尔特人队和76人队交易了选秀权,在首轮第三顺位选走了塔图姆。就目前来看,塔图姆的确是17届当中最好的球员。在史蒂文斯教练的执教下,他也正朝着超级明星的方向发展。

现如今,塔图姆非常庆幸自己当年听了老K教练的话,来到波士顿进行了试训,并且成为了凯尔特人的一员。与此同时,安吉势必也会对老K教练的出手相助而感激。否则的话,塔图姆与凯尔特人这支球队的命运都会被改写,后面那些精彩的故事自然也就无从谈起了。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。