天津天海俱乐部正式宣布解散:愿大家一切安好!

黑嘉丽05-12 10:38 体坛+原创

北京时间5月12日上午,天津天海俱乐部正式宣布解散。

u=2716732464,1773808181&fm=26&gp=0.jpg

2019年初,前投资主体权健集团被查,天海最终由天津体育局托管。今年春节前夕,天海结束了为期一年的托管,2020赛季怎么办,成为了所有与天海有关的人心中的问号。在过去的4个月,天海与万通等企业上演了一出拉锯战,尽管一度与万通达成了某种协议,并且向足协递交了一些材料。但最终,“谁说了算”和钱这两个核心问题压垮了天海。

5月11日,天津权威媒体津云新闻称,天海已经向中国足协申请退出中超,这也意味着他们与万通最终没能达成一致。而在5月12日,天海俱乐部的一纸公告,最终宣布这家曾经喊出“敢为天津赢天下”的足球俱乐部,结束了其历史使命。

天海公告如下:

公告如下:

一如初见,再话别离。

首先,感谢一直痴情追随、不离不弃天津天海俱乐部的球迷;感谢顽强拼搏尽职尽责为天津足球争得荣誉的球员、教练员以及工作人员;感谢指导和支持俱乐部成长的中国足协、天津市体育局、天津市足协等各级部门;感谢和俱乐部一路相伴征战四海的媒体朋友;感谢对俱乐部给予关心厚爱的社会各界人士,感谢和俱乐部一路走来、长情相伴的所有人!

2019赛季,天海俱乐部遇到了前所未有的困境,在市体育局和足协的支持帮助下,在社会各界的广大球迷的大力支持下,在全体球员、教练员、工作人员的不懈努力下,俱乐部最终克服重重困难,顽强地完成了保级任务,保留了继续征战中超联赛的资格。

为了给天津足球延续中超的火种,在过去四个月中,俱乐部拿出了最大的努力,很遗憾未能达成所愿。鉴于俱乐部的财务状况到了难以为继的绝境,根本无力继续维持俱乐部的正常经营。经过深思熟虑之后,在万般无奈和不舍之情之下,俱乐部不得已做出决定:天津天海足球俱乐部正式宣告解散。

最后,祝愿俱乐部的球员、教练员、工作人员未来工作一切顺利,继续为中国足球的发展做出贡献;祝愿一路走来风雨同舟、始终陪伴左右的广大球迷未来一切顺利,继续为中国足球加油喝彩。

海内存知己,天涯若比邻,愿大家一切都好!

天津天海足球俱乐部有限公司

2020年5月12日

7ad6e415ly1gepgrhhvtmj20j60r4tbe.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。