格里芬已经彻底恢复健康 扣篮王还能否重返巅峰?

季孟年05-12 13:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从一月份接受膝盖手术以来,活塞内线布雷克·格里芬一直都处在养伤的状态当中。但现在,格里芬的身体似乎已经彻底恢复了健康,等待着在赛季重启之后重返赛场。

上个赛季,格里芬的膝盖便出现了非常严重的伤势。但是,他还是带伤出战了季后赛首轮活塞与雄鹿的对决。最终,活塞队没能创造奇迹击败对手,格里芬的伤情也出现了恶化的情况。上个赛季场均还能贡献24.5分7.5篮板的他,本赛季场均得分下降到了只有15.5分,命中率更是不到40%。

事实上,自从格里芬进入联盟以来,伤病就一直不断侵蚀着他的身体。快艇队之所以将他交易到底特律,原因还是在于对他的健康没有太多的自信。来到活塞队的第一个完整赛季,格里芬的表现其实令很多人都眼前一亮。可就在大家都认为这位状元郎将会走上逆袭之路的时候,伤病却又一次袭来。

1186798858.jpeg

不过,格里芬似乎对于这样的情况已经习惯。他在一月份接受了膝盖手术,然后开始了漫长的康复期。原本,格里芬以为自己本赛季的征途已经结束。可现在受到疫情的影响,NBA被迫暂停。这样一来,他其实依旧有机会在本赛季回到赛场之上。格里芬在近日接受了采访,谈到了自己的恢复情况。

“我现在感觉很好,基本上来说,我之前已经得到了参加篮球活动的医学许可,我只是一直被困在家里。”格里芬说道。

可以预见的是,NBA开放训练馆的日子越来越近,球员们都会离开自己的家中,回到专业的篮球场上进行训练。此前一直都在伤病恢复期的格里芬,也会是其中之一。格里芬也表示,他早已经准备妥当。“无论何时继续,我都准备好了,我现在一直在训练,努力做好准备保持健康,不过恢复健康的感觉不错。”他说道。

出生于1989年的格里芬是2009年NBA选秀状元,但因为伤病原因,他缺席了09-10赛季的所有比赛。2010-11赛季,格里芬终于踏上了NBA的赛场,首个赛季便场均能够贡献22.5分12.1篮板,被人看作是无可争议的未来之星。

GettyImages-1138323879-1024x683.jpg

可遗憾的是,格里芬并没能让这种惊喜感延续下去。虽然在后面,他也曾经成为了单赛季MVP评选的前三名,并且和保罗一起率领着快艇队取得了不错的成绩。但伤病、打法等等问题的限制,令格里芬始终没有成为NBA的超级明星。现如今,他的膝盖又遭重创,这位曾经的NBA全明星扣篮大赛冠军还能不能打出自己的巅峰状态,无疑是最受人关注的事情。

如果本赛季的NBA还能重燃战火,格里芬也大概率还能回到赛场。他的表现可能会比赛季初期要出色不少,但恐怕也无法达到人们的预期。就此前的经验来看,连续遭遇膝盖伤势会导致格里芬的爆发力出现大幅度的下滑。格里芬的个人技术虽然相较于新秀赛季时已经有了很大的进步,但这似乎不足以支持他回到全明星的行列当中。

或许,那个能飞善扣,令人们有着无穷期待的格里芬已经再也回不来了!这是篮球世界的遗憾,令人无限唏嘘。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。