【篮球冷知识】流浪也是技术活 他们曾辗转NBA12队

孔德昕05-12 21:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

疫情肆虐,NBA停摆,百无聊赖之际不妨看看自己到底是什么级别的球迷?每周一至周五,体坛加将每天放出一个篮球冷知识问答,问题的内容形式均不限,前提只有一个“冷”字。每天的文章会公布前一日答案,抛出今日问题,让我们一起踏上“填坑”之旅。

上期问题:哪位球员效力过的NBA球队数量最多?(多选)

查基·布朗

乔·史密斯

托尼·马森博格

吉姆·杰克逊

答:这四位并列,他们每个人都曾效力过多达12支NBA球队。有意思的是这四位球员的职业生涯重叠的时期很多,他们都是在90年代上半段进入NBA,在21世纪初离开的。

1.jpg

查基·布朗是在1989年第2轮第16顺位被骑士队选中的,他在NBA征战了13年,最终在2001-02赛季后淡出联盟。在这期间他效力过的球队依次是骑士、湖人、篮网、小牛、火箭、太阳、雄鹿、老鹰、黄蜂、马刺、勇士和国王。这其中黄蜂和骑士都是布朗曾先后两次效力过的球队。这位前锋职业生涯场均5.9分3.1篮板,单场最高分30分,他在效力火箭时期拿到了一枚总冠军戒指。另外布朗在这期间还曾为三支NBA之外的球队效力过。

3.jpg

托尼·马森博格是在布朗后一年进入联盟的,他的选秀顺位同样是第2轮第16顺位。在13年的NBA生涯里,马森博格先后效力过马刺、黄蜂、凯尔特人、勇士、快船、猛龙、76人、篮网、灰熊、火箭、爵士和国王这12支队伍。马森博格效力时间最长的队伍是灰熊,他前后一共为灰熊出战4个赛季,打了229场比赛。这位身高2.06米的前锋生涯场均6.2分4.3篮板,曾在2004-05赛季跟随马刺夺冠。在1992-94年间,马森博格还曾短暂去往欧洲联赛征战,在那里他还效力过3支队伍。

jim-jackson.jpg

吉姆·杰克逊是1992年的4号秀,他的NBA生涯是从小牛开始的。和前两位不同,杰克逊拥有更加出色的个人表现,他在职业生涯的大部分时间里,扮演的都是绝对主力的角色。杰克逊巅峰赛季场均可以拿到25.7分5.1篮板3.7助攻,整个NBA生涯也有14.3分4.7篮板2.3助攻。他先后效力的12支球队分别是小牛、篮网、76人、勇士、开拓者、老鹰、骑士、热火、国王、火箭、太阳和湖人。

105059696-GettyImages-617989976.jpg

乔·史密斯是四位里选秀顺位最高的,他是1995年的状元秀。在16年的NBA生涯里,史密斯并没有完全兑现自己的潜力,前三年可以为勇士场均贡献17.0分8.2篮板,但生涯场均不过10.9分6.4篮板,关于他最广为人知的事件当属和森林狼签下臭名昭著的阴阳合同。他所效力过的球队有勇士、76人、森林狼、活塞、雄鹿、掘金、公牛、骑士、雷霆、老鹰、篮网、湖人。

NBA球员的平均生涯年限不过在7年左右,这些球员都有超过13年的生涯长度,并且能辗转众多球队,这说明他们确实有些过人之处,毕竟在顶级篮球舞台,把流浪做到极致也是一门技术活。

本期问题:NBA新秀赛季助攻纪录保持者是谁?

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。