直升机公司:科比等人自愿承担风险 遇难是天意

韋人匕05-12 16:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

早在二月份,瓦妮莎就向科比乘坐遇难坠毁的直升机所属公司Island Express发起诉讼。瓦妮莎表示,当地时间1月26日发生事故之前,该直升机不应该被允许起飞。上个月,另外两个遇难家庭也向Island Express公司发出起诉。

诉讼中称,Island Express公司只允许在目视飞行规则下飞行,但坠机当天的天气状况不适合这种飞行规则。瓦妮莎方面表示,飞行员未能在起飞前正确监控和评估天气,未能在飞行前获得真正的气象数据,未能在知晓多云的天气条件下停止飞行,未能保持对直升机的控制,未能在飞行路线中避免“天然障碍”。

Lakers-news-Ara-Zobayan_s-brother-blames-Kobe-Bryant-passengers-for-tragic-crash2.jpg

近日,已故飞行员佐巴亚安的哥哥贝尔格在该诉讼提出异议,他认为:“原告或死者所遭受的任何伤害,全部或部分是由原告或死者的疏忽过失直接造成的。包括他们明知并且自愿承担所遭受的风险。而且,这种疏忽过失是造成这起事故的重要原因,被告不应承担任何责任。”

Island Express公司也对事故的原因作出了回复,理由与飞行员哥哥的口吻基本一致。公司的声明中写道:“科比和吉安娜对所有情况、所有特定的危险、所有涉及的风险及其严重程度都有正确的了解,并自愿承担发生事故、受伤等意外风险。因此,驳回或降低(瓦妮莎)索赔要求。”

Island Express公司表示,他们对这起坠机事故不承担任何责任,因为这是上帝的作为。Island Express公司将坠机事故的原因归咎于乘客,是因为科比和吉安娜的疏忽大意。该公司甚至表示,坠机事故是“不可避免的结果”。Island Express公司还表示,直升机飞行本质上是“危险的”,飞行员应该告知乘客这一点,但这不是公司的责任。

到目前为止,瓦妮莎的律师没有对飞行员家属和直升机公司的评论进行回应。据《洛杉矶时报》报道,该起诉讼案将定于6月22日审理。

6f01c4f1-7a68-4c6c-aa02-9fe4ab86cc9f.png

此外,瓦妮莎还向洛杉矶郡治安部门发起了诉讼。此前,洛杉矶警官在未经授权的情况下分享科比等遇难者的照片,一名实习警察甚至为了在酒吧搭讪一名女孩,给对方看了遇难现场的照片。

瓦妮莎提交的诉讼书中写道:“至少有八名副警长在现场用手机拍下了科比等遇难者的照片。正如警局此后承认所说,现场拍照并非出于调查目的,而是属于私人行为。在《洛杉矶时报》进行报道之后,警局才开始调查此事,瓦妮莎对此非常失望。布莱恩特夫人失去了她的丈夫和女儿,这是一个巨大的悲剧。警员们的不当行为和治安部门对不当行为的不当处理,给她造成了严重的精神痛苦,加剧了她的悲痛。”

dd603297-5b46-4ec6-937b-6e60f0a4d8e0.jpg

对此,洛杉矶郡治安部门表示,他们尚未收到来自瓦妮莎的诉讼,并且拒绝对此发表任何评论。

纽约约翰·杰伊刑事司法学院的约瑟夫·贾科洛尼曾表示,与未经授权查看照片的人员共享照片,通常情况下是执法中的严重过失。此前,洛杉矶县警局局长亚历克斯·维拉纽瓦透露,涉事的副警长们正在接受调查,可能受到纪律处分。但局长维拉纽瓦没有透露警官可能会面临哪些处罚,因为警局拍摄这些照片只是违反部门政策,并不构成犯罪行为。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。