布朗:恩比德应该向乔丹学习 西蒙斯不需要投三分

陆离05-12 16:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

5年前,76人还是联盟最糟糕的球队,如今的他们却已经成为东部乃至联盟不可忽视的力量,去年的季后赛,他们和最终的冠军多伦多猛龙战至抢七,差点就能赢下系列赛。

因此,从这个角度说,76人队的口号“相信过程”已经取得了很大的进展,但正所谓行百里者半九十,76人队要想真正实现总冠军的目标,还有一段距离。

事实上,这支76人队甚至还没有超过本世纪他们的最佳战绩,在略显遥远的00-01赛季,76人队在艾弗森的带领下杀进了最终的总决赛,只是惜败给了如日中天的洛杉矶湖人。

而那支76人队的掌舵者正是名帅拉里·布朗,布朗离开主教练的帅位已经有些年头,但他依然密切关注着篮球世界里发生的一切,密切关注着76人队。日前,布朗在采访证就谈到了76人队的两大核心本·西蒙斯和乔尔·恩比德。

image.png

西蒙斯是2016年的状元秀,在因伤错过新秀赛季后,西蒙斯在2017-2018赛季复出,并且打出了很好的表现,轻松获得最佳新秀,接下来的两个赛季,西蒙斯的表现依旧出色,但因为没有任何的外线投射能力,身为外线球员的西蒙斯总是遭人诟病。

对此,布朗表示投篮不会是西蒙斯的阻碍,这位澳大利亚球星不需要练出投篮,“真不敢相信费城的球迷会担心本·西蒙斯的三分投射能力。他和联盟里任何球员一样好。他不需要去投三分。他可以防守,也可以抢篮板,也可以像其他人一样传球,他完全是无私的。”

在这方面,布朗教练或许想的简单了些,尽管打得比赛还不算多,但在季后赛的舞台上,西蒙斯过去两季的表现都不如常规赛,这是因为在更富针对性的季后赛,西蒙斯不会投篮的特点被对手无限放大,面对凯尔特人、猛龙这样有经验的对手,西蒙斯进攻端的不足彻底暴露无遗,这也让76人队在进攻端总是难以发挥最大的实力,即使西蒙斯的确像布朗说的那样非常无私。

f153361e54d2b01017d1d2fb23a66246dc134aed.jpg

相比西蒙斯,恩比德要更加的全面,短板也更少,但和西蒙斯一样的是,恩比德在季后赛的表现也不如他的常规赛,上赛季面对猛龙,恩比德被小加索尔在最后几场比赛中牢牢限制,成为球队淘汰出局的最大原因之一。

对于恩比德,拉里·布朗表示,“我认为没有人比他更出色,但他可能会因为我接下来的一番话生气,因为我认为他需要更积极的去封盖对手,他需要封盖每一个对手在篮下的投篮,这样才可以激发全队的表现,我不认为有其他内线比他强。”

“我希望他可以向科比和乔丹学习,观看《最后一舞》纪录片,他应该意识到自己的天赋,然后把所有的时间都用在兑现天赋上,因为他真的是现如今最有统治力的球员。”布朗说道。

可以看到,布朗对于两位晚辈都是称赞有加,但如今的76人相比他们上赛季似乎退步不少,加上球队目前面临非常紧张的薪金压力,一旦两位核心无法在短时间内带队取得质的突破,76人队恐怕又将面临动荡。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。