西蒙尼:战胜利物浦并非靠运气 连进3球是实力体现

基利05-12 21:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欧冠联赛因疫情停摆之前,马竞与利物浦曾上演一场惊心动魄、却又戏剧性十足的大战:1/8决赛首回合,马竞主场1比0取胜。次回合,马竞来到安菲尔德客战利物浦,是役利物浦在90分钟内将总比分扳平,又在加时赛将总比分反超。然而,利物浦门将阿德里安失误送礼,马科斯·略伦特取得进球,并在随后上演梅开二度。加时赛最后一分钟莫拉塔的进球,则彻底终结了悬念,马竞总比分4比2晋级。

1575796912_402041_1575879567_noticia_fotograma.jpg

有利物浦拥趸对这场比赛的结果感到不服,认为阿德里安的失误实在离谱,马竞是凭运气晋级。日前接受采访时,西蒙尼对此做出回应,“足球就像拳击一样,你必须清楚要在何时进攻。我们都知道,这是马竞的优点,对阵利物浦那场比赛就是例子。利物浦很强,但赛前我们就知道球队能够取胜。有人说我们晋级是依靠运气,但我认为,当一支球队在2球落后时能连进3球,这就不是运气,我们必须要全面地看待比赛。”

西蒙尼此前曾两次率领马竞闯入欧冠决赛,但都未能取得冠军。谈起这两场决赛,西蒙尼回忆称,“第一次决赛失利算不上失败,但第二次确实算得上。我所说的失败,是指我们的目标没有实现。里斯本那场决赛前,我们赢下了西甲冠军,那是个无与伦比的赛季,而且皇马在90分钟内表现得更好,但米兰那场决赛不是这样。点球大战我们输了,我们球队历史上也没经历过几次决赛。那个时候我在想:我还要怎么努力,才能举起那座奖杯呢?”

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。