亚足联6月15日召开远程会议 确定亚冠+40强赛赛程

马德兴05-12 22:07

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

据来自亚足联的消息,受到疫情的印象,亚洲范围内的俱乐部与国家队洲际赛事如何进行至今未有说法。今天从亚足联传出消息,亚足联定于6月15日召开远程视频会议,确定今年的亚冠联赛、亚足联杯赛以及2022年卡塔尔世界杯预选赛40强赛小组赛的赛程,以便下属会员协会尽快恢复与展开国内联赛。

e8fb588fly1gdtfe17hi5j216u0kawr6.jpg

此前曾有消息称,亚足联将于本月中旬召开视频电话会议,以确定今年各项赛事的赛程,但鉴于目前亚洲各国和地区疫情的实际情况,亚足联还是决定安排在6月15日进行这次会议。目前,亚足联一直在随时关注着整个疫情的发展情况,并不断与下属会员协会、国际足联等保持紧密联系,以确定各项赛事能够顺利重新恢复。当然,亚足联首先还是考虑要保证球员、教练等各方人士的安全与健康。

目前,亚足联已经草拟了亚冠联赛以及亚足联杯赛实施赛会制的相关方案,计划从今年8月份全面重启,但仍有待于与下属会员协会进行协商,寻求最佳竞赛方案。而在2022年卡塔尔世界杯预选赛40强赛方面,亚足联考虑在今年10月份以及11月份各安排两轮赛事,但目前最新动议是每个小组选择安排在一地采用赛会制打完剩余的四轮比赛,这也有待与各协会商讨,并将报国际足联批准。

整个亚洲范围内,目前韩国是唯一一个重启联赛的会员协会,其他各协会将会在6月份陆续开始考虑重启事宜。但重启之后都需要亚足联提供确切的洲际赛事安排日程表,以便安排本国和地区的赛事。在6月中旬的这次会议之后,形势将趋于明朗化。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。