保罗率9大球星开小会统一战线 NBA各方都想重启?

孔德昕05-13 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间5月13日,根据雅虎名记克里斯·海恩斯的报道,几位NBA大牌球星已经组成了一个“拯救2019-20赛季”的团队,他们在当地时间周一进行了私下电话会议,讨论在联盟受到新冠病毒疫情影响后该如何帮助赛季重启。

据悉这次会议由球员工会主席克里斯·保罗牵线组织,参加的人员包括勒布朗·詹姆斯、安东尼·戴维斯、凯文·杜兰特、字母哥、莱昂纳德、斯蒂芬·库里、利拉德、韦斯特布鲁克。而在电话会议的最后,他们在一点上达成了一致:所有人都希望在确保安全、联盟为恢复比赛开绿灯的情况下登场继续赛季。

hi-res-a2505e9e69a7a6247eaed8cd8f602ce2_crop_north.jpg

很显然,这9位重量级的球星发话,对于NBA重启本赛季是一个积极的信号。即便联盟可能还会有一些球员对重启赛季持保留意见,或者希望赛季直接取消,但这9位大牌球星的态度还是很有分量的。

另外根据ESPN的报道,NBA球员工会已经发起了一项投票调查,让球员们针对是否希望本赛季重启进行选择。据悉包括蒂姆·麦考密克和弗兰克·布里克考斯基在内的部分球员工会分区代表已经向球员发起投票调查,让他们对是否希望本赛季复赛进行表态。

这些官员告知所有参与投票的球员,他们的反馈和信息将得到保护,不会被公开化。

4c2bf330-9498-11ea-b7b5-9dfbac203d4a.jpg

但有意思的是,根据The Athletic名记沙姆斯·查拉涅的报道,球员工会发布声明表示:“球员工会目前并未以任何形式发起球员调查和投票。”这个消息显然和ESPN的报道相悖,但不排除球员工会不希望调查公开化的可能。

在当地时间上周五,NBA总裁亚当·萧华、球员工会执行主管米歇尔·罗伯茨和主席克里斯·保罗举办了一场电话答疑会,针对球员们的疑问做出解答。萧华解释了一些关于球员安全、复赛时间以及联盟潜在财务危机的问题。他也提到,NBA没有必要在5月份就做出是否复赛、以及怎样的复赛的最终决定。也就是说,大家至少还有半个多月的时间进行讨论和协商,共同思考下一步的动作。

adam-silver-e1571367587326.jpg

根据沙拉捏的报道,NBA和球员工会今日组织了一批球员和相关人员进行了电话会议,讨论重启比赛的策略,参会人员包括保罗、韦少、塔图姆、洛里、德怀特·鲍威尔。另外球员工会还向所有经纪人发去了一份备忘录,告知他们目前球员和NBA双方都希望2019-20赛季可以继续进行,并通知上述点名球员的经纪人,这些球员将进入新的委员会和联盟共同探讨协商复赛方案。

同时ESPN还提到,在和萧华通过电话之后,NBA董事会的成员也对于复赛感到乐观,甚至他们还讨论了在赛季重启后,如果有相关人员被确诊为新冠病毒阳性,联盟和球员如何能放心继续比赛,而不是再次停摆。

种种迹象都表明,NBA确实在朝着重启本赛季的方向前进,而且近日似乎大部分人都给出了希望赛季重启的态度。然而此前有一些报道称,部分总经理和经纪人私底下觉得NBA应该取消本赛季,一种可能是这些人如今转变了态度,还有一种可能在于他们现在依然希望赛季取消,但联盟更希望重启,所以释放出了更多积极的信号。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。