马林目标战到2024 力争超越张宁实现奥运三连冠

蜗壳05-13 13:56 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月12日,世界羽联官网消息,首位获得奥运会羽毛球女单冠军的欧洲运动员,第一位成为三届世锦赛女单冠军的女子运动员,许多顶尖运动员都会为能够拥有这些头衔和特殊成就而感到满意,但卡罗琳纳·马林不会。

XxjpseC007146_20190920_PEPFN0A001.jpg

“我的目标是成为夺得世锦赛和奥运会冠军最多的羽毛球女单选手,”马林最近在接受欧洲羽毛球协会采访时表示,她对成为霸主的渴望永无止境,“这并不容易,但为了实现这个目标,我每天都在努力训练。”

当马林下定决心做一件事时,马林通畅都会完成它。在9月份的中国羽毛球公开赛上,她在因伤长时间缺阵复出后的第二场比赛中就夺得了冠军,这证明了她强大的精神力量。

2018年,她成为羽毛球历史上第一位赢得三次世锦赛女单冠军的女运动员,两年前,马林在里约奥运会上结束了亚洲球员对羽毛球女单项目的主导地位。同时西班牙人还是四届欧洲冠军。

但是当年仅26岁的马林在去年从威胁职业生涯的伤病中成功复出后,随着奥运会延期一年,她相信这一次时间站在她这边,多出来的一年时间可以给马林更充分的恢复时间。

如果她能保持健康,在比赛中保持最佳状态,那么对于这位土生土长的韦尔瓦人来说,在2020年东京奥运会和2024年巴黎奥运会上夺得金牌,实现奥运会女单三连冠仍然是一个有机会实现的目标。中国的张宁是唯一一位蝉联奥运会羽毛球女单冠军的运动员(2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会)。

马林表示:“我的第一个目标是参加东京奥运会,第二个目标是争取以最好的状态出战2024年的巴黎奥运会。”

但是,尽管她在职业生涯中赢得了这么多成就,马林在日常训练中依然保持着充足的动力:“在我教练费尔南多·里瓦斯的领导下,勤奋的工作、坚强的头脑和一支令人难以置信的球队支持着我。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。