若放劳塔罗去巴萨找谁接班?国米看上了尤文的猎物

宁穆05-13 13:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

很多事情需要提前准备,很多事情不得不进行考量,随着时间推移,劳塔罗·马丁内斯未来留在国米的可能性已经远远小于加盟巴萨的可能性,对于国米来说,寻找一个合适替身成为他们接下来的重要任务。谁是合适人选?24岁的德国前锋韦尔纳成为了马罗塔的首选。

目前对于国际米兰而言,有两点是必须明确的,首先,他们到底能从劳塔罗的转会中捞到多少钱,其次,巴萨用什么方式支付转会费。在这些都明确之后,国米才有底气去和韦尔纳及莱比锡进行谈判。实际上,孔蒂和俱乐部本来最想要的是奥巴梅杨,可阿森纳狮子大开口,对于一位6月18日即将年满31岁的球员,他们还敢报价5000-6000万欧元。如此之下,国米不如换个目标,继续此前年轻化的思路,找一个更年轻的球员。而且近日也从西班牙传来消息,说皇马也想加入奥巴梅杨的争夺,因为他们担心引进像姆巴佩或哈兰德这样的球员花费太高。

Timo.Werner.jpg

当然,韦尔纳同样是抢手货,拜仁、尤文、巴黎、利物浦等多家豪门都对他表达了兴趣,利物浦主帅克洛普更多次公开表达了对韦尔纳的爱慕。不过韦尔纳也很清楚,去利物浦他需要和萨拉赫、菲尔米诺以及马内竞争主力位置,这也是韦尔纳需要掂量的地方。而国米的优势就是,韦尔一旦加盟即是绝对核心,和卢卡库组成锋线双煞。据德国媒体披露,韦尔纳与莱比锡的合同有规定,在6月15日之前可以激活6000万欧元的解约金条款,如果莱比锡未能赢得德甲冠军,更会降至5000万欧元。不过由于疫情影响,不知道这个时间点是否会推延。

无论是5000万还是6000万,马罗塔很清楚,卖掉劳塔罗的钱完全可以让他们有足够底气去和莱比锡谈判,不要忘了,伊卡尔迪也“值”7000万欧元呢。这样看来,他们确实比尤文更有优势,后者现在只能靠出售伊瓜因来回笼一点资金。因此目前在韦尔纳的争夺战中,国米已经领先着尤文。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。