高级吹!汉密尔顿:科比是唯一让我感到害怕的球员

李辉05-13 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

我们时常能够听到,现役的球员在形容科比时表示:科比是我们时代的迈克尔·乔丹,就像乔丹一样,科比在过去的20多年的时间里给一批又一批的球员留下了深刻的印象,不仅有科比的晚辈,比如杜兰特、哈登、乔治、莱昂纳德等人,还有一些和科比同时代的球员,也被科比征服。

日前,前活塞五虎之一的汉密尔顿就表示,科比是他唯一一个走上球场面对面就感到害怕的球员,“在我14年的职业生涯中,他可能是唯一一个让我走进赛场时就感到害怕的人,原因是,科比是那种在比赛开始第一分钟就想要吃掉你的球员,这种状态会持续到比赛结束。”

“你不能让他一节得到10-12分,因为他会试图砍下50分,要知道他曾单场砍下过81分,他可能是我们在篮球比赛中见过的最极致的球员之一。”汉密尔顿继续说道。

不过,从侧面来看,汉密尔顿这番话也有吹捧自己的嫌疑,因为汉密尔顿可以说是唯一一位能够在总决赛和科比的较量中不落下风的球员。

故事当然要追溯到遥远的2004年,湖人队坐拥超级四巨头,活塞队则是平民之师,然而比赛的过程却超出了人们的预期,活塞队首战便以87比75的比分先声夺人,那场比赛,汉密尔顿16投5中得到12分,科比虽然砍下25分,但全场27次出手只命中10球,效率非常的低。

258b9e10b27cb1b6548ab4b4b1da32bee357f679.jpg

次战湖人队再次陷入被动,但科比在最后时刻投中三分将比赛拖入加时赛,那场比赛也是科比整个系列赛表现最好的一场,整场27投14中拿到33分另外送出了7次助攻,但汉密尔顿也表现不错,拿到26分。

回到活塞的主场后,系列赛彻底被活塞队统治,第3场比赛,科比发挥严重失常,13次出手命中4球,只得到可怜的11分,这也是那个系列赛科比的单场最低得分,相反汉密尔顿却打出了系列赛最好的表现,他22投11中得到33分,帮助球队总比分2比1取得领先,随后的第4场比赛,科比25投只拿到20分,心态失衡的湖人队也最终连输3场,以总比分1比4,在奥本山宫殿球场目送活塞队举起金杯。

整个系列赛,作为球队二当家的科比场均22.6次出手拿到22.6分,命中率仅为38.4%,相反只是球队3当家或4当家的汉密尔顿场均18.6次出手拿到21.4分,综合效率来说,他的表现甚至要好于科比,从这也能看出,湖人队没有赢球的理由。

事实上,别看汉密尔顿对科比有如此高的评价,事实上科比也对汉密尔顿称赞有加,他曾表示汉密尔顿是他最不愿意防守的球员之一,因为作为一名投手,汉密尔顿就像是球场的永动机,他时刻处在跑动之中,令跟防他的球员必须要耗费很大的体力,这也是科比在2004年总决赛表现欠佳的原因之一,在追防汉密尔顿的过程中,他消耗了大量的体能。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。