梁宏业:巴萨只有一个塞梅多够用吗?

梁宏业05-13 17:59

体坛周报全媒体记者 梁宏业

没有比赛就聊转会,在西甲还没有重开之际,巴塞罗那媒体非常热衷谈论巴萨的夏季转会。无论不是要引进皮亚尼奇还是德西利奥,还是聊劳塔罗·马丁内斯的可能转会,抑或是其它任何的转会我们都能听到一个名字,那就是塞梅多,巴萨右后卫似乎是万能的,可以加入到任何转会中充当筹码,似乎唯一不可能的就是下赛季继续留在巴萨。

img_sescario_20200416-140357_imagenes_md_getty_gettyimages-1208040322-kJpD-U481128425056KYH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

很显然的一点是,塞梅多和巴萨的关系并不和睦,正如上赛季结束时一样。上赛季,塞梅多的经纪人门德斯已经威胁巴萨要把塞梅多转走,因为这位帮助葡萄牙队夺得首届欧国联的主力球员在巴萨无法得到绝对主力位置,从拉马西亚走出的巴萨第四队长塞尔吉·罗伯托总能和塞梅多分得同样多的比赛时间,而罗伯托是位无法进入西班牙队的球员。在巴萨打不上绝对主力,塞梅多也就无法得到很高的工资,葡萄牙人在巴萨一队只能拿到第四档工资,只会比半只脚离开球队的租借球员们高,但不会高过任何一名主力球员。不过,巴萨在这件事上还是一碗水端平,塞尔吉·罗伯托和塞梅多拿的是一档工资。

上赛季结束后,门德斯想把塞梅多运作到马竞,但巴萨给塞梅多标价4000万欧元以上,这让一直对塞梅多感兴趣的马竞最终选择了只需要2500万欧元的特里皮尔。塞梅多勉强留在了巴萨,巴萨同意保证塞梅多的主力位置并许诺和他续约,当时的主帅巴尔韦德为此还在赛季一开始就宣布塞尔吉·罗伯托的位置将前移打中场以保证塞梅多的主力位置。塞梅多在上半赛季也有着惊人的表现,但随着他受伤,一切都变成了原来的样子,塞尔吉·罗伯托又回到了右后卫位置上,两人又开始平分比赛时间,他和巴萨的续约也谈不下来了。

塞梅多的合同到2022年就要到期,他本人又拒绝低价续约,巴萨只能利用他还有价值时把他兑换出去。正是因为这个原因,当然也因为塞梅多有水平,而且他的经纪人是门德斯,所以葡萄牙人出现在了所有疑似交易中。比如说巴萨想引进劳塔罗,巴萨需要把塞梅多卖给曼城,让曼城放坎塞洛给国际米兰,巴萨再拿卖掉塞梅多的钱抵一部分劳塔罗的转会费,或者在内马尔的转会中,也可以用塞梅多抵钱,还有使用塞梅多替换热刺恩东贝莱的提议等等。

巴萨目前只恨只有一个塞梅多,如果有3,5个塞梅多,那今夏真是可以重振球队了。不过,巴萨也在玩着一个危险的游戏,塞梅多是目前欧洲足坛顶级的右后卫,巴萨卖掉塞梅多也许容易,但再买一个同样水平的边后卫就困难得多而且不会便宜。巴萨的确还有塞尔吉·罗伯托,但巴萨第4队长从第一天开始打右后卫起就注定了他不会成为一个成功的右后卫,不仅仅因为他是半路出道,还因为他的侵略性、对抗能力都不适合打后卫,塞尔吉·罗伯托永远不会成为一个顶级边后卫,在面对顶级边锋时,他永远会是巴萨的一个被突破点。

疫情时代,巴萨阵中恐怕会出现很多奇怪的球员交换,其目的不是为了提高球队的水平,而是为了压缩工资。老球员们的高工资已经减不下来了,这些老球员也没有市场,带着高工资卖不出价钱,他们只等着在巴萨完成最后一年合同功成名退了。巴萨现在只能控制年轻一代球员的工资,如果闹着涨工资就卖掉或者交换出去,换来能接受目前薪水水平的球员。今年的巴萨没有梦想,只有现实,就和大多数球队一样。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。