足协推4套外援方案:全华班作战或每队只派俩外援

夏天05-13 18:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月13日至15日,中国足协在上海先后分别与中超、中甲、中乙俱乐部总经理举行联席会议,就各方共同关心的新赛季日程安排、赛制调整、外援与外教归队等问题深入沟通。针对各俱乐部外援归队情况,中国足协推出了4套方案。

timg (7).jpg

目前,中超有35名外援以及5名外教尚未返回中国,各家俱乐部情况存在巨大差异。13日,足协在上海会议开始前特意拟定了4套有关“中超外援登场办法”的预案。

第一套方案是,按现有外援归队情况执行既定的“报名5人、登场4人”的办法;第二套方案是,在外援归队人数不等情况下,各队按全华班阵容参赛;第三套方案是,外援归队人数不同的球队对阵时,按外援归队人数少一方来设定当场比赛外援登场人数;第四套方案是,每队统一安排2名外援登场。

无论哪种方案,都存在一定利弊。因此各俱乐部也是各持己见。目前,在会上尚未完全达成共识。据了解,如果各方争执不下,那么不排除通过投票方式来产生最终方案的可能性。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。