为减少额外开支 东京奥组委拟缩小火炬接力规模

肥柴05-13 19:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间5月13日,共同社等多家日本媒体报道称东京奥运会组委会正在重新讨论讨论东京奥运会的火炬传递事宜,东京奥组委期望缩小火炬接力规模,以此节省成本。

5e85d896f3e8fab5686ed1cb.jpeg

东京奥运会火炬传递原定于3月26日在福岛县开始,在开幕式前121天内前往全部47个县。随着东京奥运会因新冠肺炎疫情推迟到明年夏天举行,奥运火炬接力也延期至明年举行。

据东京奥组委官员称,由于火炬接力期间需要加强防新冠病毒传染措施,因此也会带来不少额外支出。为了控制感染、减少支出,缩短火炬接力天数、取消各地的庆祝活动都被列为选项。国际奥委会提出了同时携带火炬通过多条线路的建议,这是现行规定所不允许的。《日刊体育》则指出,这一方案在安保方面花费较多,而且还需要准备大型车辆,实际操作有困难。另外还有一个方案则是火炬接力每一棒由多人完成,但这一做法却不利于疫情防控。

东京奥组委还表示,打算保留原定参加火炬接力的1万人的资格,并正在寻找平衡与削减成本的方法。但也有其他日本地方媒体称,在新冠肺炎疫情之下,宫城县等地的火炬手、志愿者已经渐渐萌生退意。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。