联盟最新高层会议要点:4周内做决定 开启重启谈判

董倡硕05-13 23:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

就在今天,根据雅虎体育方面的报道,球员工会主席克里斯·保罗组织了九位球星开了一场内部会议,他们就一点达成了一致,所有人都希望在确保安全、联盟为恢复比赛开绿灯的情况下登场继续赛季。而在晚些时候,NBA主席萧华也和联盟的董事会进行了电话交流,明确了几点非常重要的信息,具体如下。

屏幕快照 2020-05-13 23.43.59.png

— 萧华在电话中告知各支球队老板,他计划在未来2到4周内做出继续赛季或者取消赛季的决定。自从NBA在美国时间3月11日暂停以来,这是萧华第一次提到具体的日期和目标。

— 对于各支球队的老板和总经理们来说,他们相信不论联盟最终决定取消还是继续赛季,都必须要在7月之前给出明确的指示。萧华和NBA方面想要给出一个最为深思熟虑且万全的决定,根据2到4周的时间来看,联盟有可能到六月中旬才会做出决定,如此一来,NBA的停赛时间将会达到三个月。

— 除了联盟办公室外,大部分球队的老板、经理人和明星球员都希望本赛季能够继续,球员工会曾经向各位经纪人发布备忘录,表示在安全的情况下,球员和联盟都希望能够打完2019-20赛季的比赛。

屏幕快照 2020-05-13 23.46.37.png

— 如果本赛季的比赛最终被取消,每个参加会议的人都明白会产生怎样的经济后果。在这次的电话会议中萧华强调,或许公众的看法会发生改变,但是到秋天或者是冬天,NBA目前的处境都不会好转,也有可能变得更糟糕。

— 联盟会以怎样的方式复赛?有可能集中在一个或者两个地点重启,比如奥兰多的迪士尼乐园或者是维加斯。球员和工作人员可以随意活动,但是在重返集中地的时候,必须要接受检测。这也就是说,不论是谁离开迪士尼乐园,在重新返回园区的时候,都得再次接受新冠肺炎的检测。届时,这个密闭的园区将会成为一个非常严密的医疗生态圈。

— NBA和球员工会已经组建了一个工作小组,来就重启策略进行双边谈话。参与的工作人员包括球员工会主席克里斯·保罗、独行侠中锋鲍威尔、猛龙后卫凯尔·洛里、凯尔特人锋线塔图姆以及韦斯特布鲁克。

屏幕快照 2020-05-13 23.46.52.png

从现在来看,NBA的复赛工作已经进入了策略的具体拟定时期,也算是向前有了实质性的进展。不过,不论是NBA的董事会、各支球队的管理层还是球员,在他们看来,保证所有工作人员的安全,才是最重要的事情。“最大的问题还是在检测的人次上,我们不能占用其他社会必要人员的测试机会。”一位熟悉内情的消息人士在接受美国媒体采访时说道。

根据此前的报道,NBA董事会对于复赛感到乐观,甚至他们还讨论了在赛季重启后,如果有相关人员被确诊为新冠病毒阳性,联盟和球员如何能放心继续比赛,而不是再次停摆。从现在来看,保证检测物资的供应,似乎将成为NBA能否早日重启的关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。