【早报】中超复赛:一字长蛇阵!

奥利05-14 07:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

650ebed4-f6e2-4e56-a139-a505b12ff1d2.jpg@!img01

足协会议确认中超蛇形分组+赛制 

396f554e-f3e1-4684-8f1c-37d17bca29df.png@!img01

5月13日,中国足协在上海召开俱乐部总经理联席会议,商讨新赛季中超赛制调整、赛程制定等一系列问题。会中确定了新赛季中超以蛇形排列方式分成A、B两个小组,常规赛共有14轮,随后八支球队进入争冠组、八支球队进入保级组,进行三轮共6场交叉淘汰赛,确定本赛季冠军、亚冠名额归属以及降级球队。

根据安排,A组球队分别是:广州恒大,江苏苏宁易购,山东鲁能,河南建业,大连人,广州富力,上海申花,石家庄永昌;B组球队则是:北京国安,上海上港,武汉卓尔,天津泰达,重庆当代,河北华夏幸福,深圳佳兆业,青岛黄海。

中甲中乙有望6月13日开启

5月13日至15日,中国足协在上海召开中超、中甲、中乙俱乐部总经理联席会议。据了解,新赛季中甲、中乙联赛有望在6月13日开赛,而中超将会是最晚拉开战幕的比赛。

足协备4套方案应对外援问题

57dd6f04-38af-4042-b536-1bf6912efc6f.png@!img01

5月13日,中国足协在上海召开中超联赛工作会议。会上除了进一步明确今年中超联赛的具体赛制外,有关外援问题也是焦点之一。中国足协此前香河工作会议期间专门草拟了四套具体的应对方案,具体分为两种情况:

一、如果所有外援均能够顺利归队、可以正常参加第一轮开始的联赛,则今年的中超联赛将按原先制定的外援政策执行,即“报5上4”的办法。

二、如果所有外援无法赶在联赛开始之前顺利归队,各参赛队的外援人数不均等,则具体应对有三种方式:

1、所有外援均不参加今年联赛,各队以“全华班”阵容参赛。

2、外援归队人数不同的球队对阵时,按外援归队人数少一方来规定当场比赛双方外援出场人数。

3、统一缩减外援出场人数,每队均只有2名外援可以出场。

2066876f-6d08-4c85-8c18-842a489bd646.jpg@!img01

马卡:本年度世界足球先生评选取消

442eed5f-a9c0-4137-9d4b-95ab7dbd32fe.jpg@!img01

据《马卡》报消息,受疫情影响,原定于今年9月份在意大利米兰举行的世界足球先生颁奖典礼将会取消,本年度奖项评选也会空缺。

意媒:意甲计划一周双赛8月2日完结

bf5a3ba7-1e7b-4493-b400-b6ef992beb77.jpg@!img01

意甲联赛在本周三举行会议,通过投票表决,绝大多数俱乐部同意在6月13日重启联赛。据《罗马体育报》报道,如果意甲确定在6月13日开赛,各队将面临一周双赛的赛程,以确保联赛能在8月2日前完结。随后,各支有欧战任务的球队将继续参加欧战。

日媒:J联赛按7月开赛进行准备

1b77457f-afea-4d0d-b991-7d444db57a6e.png@!img01

据《日刊体育》等日本媒体消息,J联赛主席村井满向各支J联赛俱乐部提出要求,称各队按照7月份开赛进行准备。J联赛在本月11日进行了在线视频会议,对重启J联赛事宜进行了商讨。

鲁能官方宣布费莱尼正式归队

e008ffab-44ff-425d-b3f3-0eab3ea30b39.jpg@!img01

5月13日,鲁能俱乐部官方宣布,此前感染新冠病毒的外援费莱尼已经归队。 3月22日,鲁能俱乐部官方确认费莱尼核酸检测呈阳性。4月12日,结束治疗的费莱尼顺利康复出院,但随后他还需要接受后续的隔离观察。 13日,鲁能俱乐部官方晒出了费莱尼进行慢跑训练的照片,宣布费莱尼结束14天隔离观察期,正式归队。

踢球者:拜仁距签萨内差价仅1000万

c19eb0ef-6d9e-44e1-9205-9fc9b8c5ed8c.jpg

德媒踢球者消息,拜仁已经与萨内谈好了一份5年的合同。该媒体更透露,拜仁与曼城间谈判的差价也已经不大了。该媒体称,拜仁向曼城提出的报价为4000万欧,曼城的要求为5000万欧,双方的差距只有1000万。萨内与曼城现有的合同在2021年夏天到期,如果今夏曼城未与他续约,那么这名24岁的德国边锋就将进入合同年。

巴萨为劳塔罗提供1300万欧年薪

8743ed0b-c8bc-42c0-82c1-37c42128a80d.jpg@!img01

据佩杜拉官网报道,巴萨为劳塔罗开出了一份非常丰厚的合同,其中第一年的年薪为1300万欧元+奖金,逐年递增,并且已经与劳塔罗的经纪人完全达成了协议。 国米方面对劳塔罗的要价还是1.11亿欧元,如果巴萨想用球员进行抵价,那么现金部分需要至少9000万欧元,不过巴萨目前只愿意提供6000万欧元至7000万欧元的现金部分。球员方面,国米对比达尔很感兴趣,而巴萨还可以提供塞梅多、埃莫森和菲尔波,不过国米并不对菲尔波很感兴趣。

尤文设工资帽,博格巴转会不乐观

8621e856-b481-4184-9963-2e9cd042fcfa.jpg@!img01

《每日邮报》报道,尤文图斯计划为新援设置工资帽,年薪不会超过790万英镑。据悉,这样的工资帽只对新加盟的球员适用,而不会影响C罗、迪巴拉这样有合同在身的球员的工资。如果尤文不能为博格巴开“绿灯”的话,法国国脚恐怕不愿意降薪加盟尤文!

官方:登贝莱通过新冠检测

b629600e-8d97-4727-8251-17b881262210.jpg@!img01

巴萨官方宣布,登贝莱已经通过新冠检测,他在本周三回到训练基地继续伤病恢复。此前登贝莱在2月份的对内训练中右大腿股二头肌近端肌腱断裂,随后他在芬兰接受了手术,预计缺席时间为6个月。

阿里住所遭歹徒持刀抢劫,扭打后球员面部受轻伤

099726b1-b9fb-4497-8db4-4567bded53a6.jpg@!img01

据《每日邮报》消息,当地时间5月13号凌晨,热刺球星阿里的住所遭到持刀歹徒入室抢劫,球员本人和歹徒扭打后面部受轻伤。两名歹徒在盗取财物后逃走,至今尚未被逮捕归案。幸运的是,阿里只是面部受到轻伤,报案后并没有前往医院治疗。阿里的住所被闭路电视覆盖,监控录像已经被送往警方。

复训还减薪?西乙队罢训抗议

1b9ef834-82f5-4358-9012-16b265c215ab.jpg@!img01

据科贝电台报道,西乙埃尔切球员由于不满复训后俱乐部仍旧执行减薪政策,所以拒绝参加本周三的训练课,以此抗疫俱乐部决定。埃尔切在疫情爆发后申请临时就业条例,在上个月同球员达成一致,一线队球员和管理层减薪70%。而在埃尔切总监罗德里格斯看来,隔离期间球员工作量只有原先的30%,现在恢复训练,他们每天的训练课不过45分钟,一周6天,所以俱乐部继续采取减薪政策并没有问题。

萧华计划在2-4周内决定是否重启

eab07677-42d0-44c8-955a-4734c8f6788f.jpg@!img01

北京时间5月13日,根据The Athletic名记沙姆斯·查拉涅报道,NBA总裁亚当·萧华今日告知联盟董事会成员,他计划在2-4周内决定本赛季是否重启复赛

东京奥组委拟缩小火炬接力规模

f8c86f82-bf64-4836-a7c4-c48a4cb1b9b3.jpeg@!img01

当地时间5月13日,共同社等多家日本媒体报道称东京奥运会组委会正在重新讨论讨论东京奥运会的火炬传递事宜,东京奥组委期望缩小火炬接力规模,以此节省成本。东京奥组委还表示,打算保留原定参加火炬接力的1万人的资格,并正在寻找平衡与削减成本的方法。但也有其他日本地方媒体称,在新冠肺炎疫情之下,宫城县等地的火炬手、志愿者已经渐渐萌生退意。

37b009fd-2ed8-4658-b731-c9df13f28156.jpg@!img01

【国际足球】

伊布:很喜欢看《最后一舞》

葡超宣布6月4日重启

英超相信中立场地方案会被推翻

罗体:国米领先梅尔滕斯争夺战

官方:哥斯达黎加联赛5月20日重启

英甲英乙赛季腰斩几成定局

BBC:英超复训后将禁止铲球

土耳其球员亲手杀死5岁儿子

莱比锡想半价买断安赫利尼奥

【国内足球】

官方:足协宣布机构调整方案 秘书处设置16个部门

足协:深足需按要求提交递补资料

最不缺买家?曝多支强队欲引进杨旭

租个人这么难?京媒揭阿兰行程:还需天津隔离14天

津媒:若泰达接纳天海优质资产 对天津足球是好事

官方:煤炭企业赞助山西FC

巴坎布:希望履行完与国安的合同

【篮球】

CBA联盟董事长顾问马国力辞职

【综合】

拒绝与孙杨同台 霍顿银牌或遭收缴

093ebf97-8ec9-489a-ab43-18b0ee5ac617.jpg@!img01

天海解散前大巴没钱加油&电梯坏了也无人维修

fc407a9c-4d9c-4f62-85b2-f05c42164186.jpg@!img01

据《东方体育日报》报道,在天海宣告解散之前,俱乐部的运营已经进入了山穷水尽的境地,甚至连大巴车的油钱也拿不出来。就在上周,俱乐部球员宿舍楼内的一部电梯出现了故障,俱乐部始终未找人前去维修。

@Man.UTd_oFdE:富在深山有远亲,穷在闹市无人问。

@吾独爱库兹马:俱乐部都倒了,如果你是老板,还会花钱修电梯和加油么?

@最爱那一抹橙:有钱道真语,无钱语不真。

@cr1st1an0:破产不错,莫德斯特的帐可以不给了。

@雷蒙洛特:理论上还是市场不健全,想国外也有俱乐部突发情况要破产的,但人家通过球员交易,资产变卖,最终能够度过难关,甚至降级也能接受,而不是中超动不动就解散。

@蛋蛋小哥哥:足协自己办公室房租都交不起你说钱都去哪了。

@lyy2011121:我一直以为一个卖酱油醋的怎么可能玩职业足球,看来猜对了,那就是海天。

af7fd167-b286-4b5e-a965-440281025616.jpg@!img01

【科普】到底谁才是德甲挖掘机?

c178b301-5a8f-4b2b-b7e8-705227065d2b.jpg@!img01

过去10年来,德甲内部签约统计中,多特无论是签约球员人数(25人)和转会费支出(3.46亿欧)都超过了有着“挖掘机”之称的拜仁。 不过拜仁有多笔重量级交易免签完成,比如莱万和格雷茨卡,从多特直接挖到包括莱万、胡梅尔斯和格策等球员在内,挖掘机印象分更深一些也不足为奇,但总之,数据不会说谎,本质上,联赛内部挖人也合情合理:价格靠谱,适应性强,即插即用。

f19fc5d3-5578-4ab6-a5f4-050c3a9967be.jpg@!img01

詹娜的腰,勾人的刀。

cf97429a-319c-405b-ac16-36a42365d508.jpg@!img01

今日(5.14)

16:00 DPL-CDA联赛S1 EHOME  -  KG 

18:00 KPL春季赛 LGD  -  GK

19:00 DPL-CDA联赛S1 NB  -  PSG.LGD B站 

20:00 KPL春季赛 YTG  -  AG超玩会

明晨(5.15)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。