杜兰特:时机合适才会复出 搭档欧文没有任何问题

赵伟仑05-14 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

当地时间本周二,杜兰特在一档广播节目中亲自给外界非常关注的一个话题下了一个结论。如果NBA本赛季成功重启,那么杜兰特复出的可能性有多大?杜兰特给出的答案是:本赛季不会复出。

此前,篮网总经理肖恩·马克斯对于杜兰特能否复出的回答是:“这是一个价值1.1亿美元的问题。老实说,我们已经尽量不去探讨他的复出时间表。”因此,能回答这个问题的人只有杜兰特本人。

“大家就是这样,每个人都在等待我回归。”杜兰特在节目中说道,“这涉及到很多情绪,所以我很理解,我现在理解什么是商业了。但只有时机合适的时候,我才会回归。”

kyrie-irving-kevin-durant.jpg

杜兰特表示,他认为篮网并没有急着让他复出,但他承认球队渴望看到他和欧文一起出现在球场上。“不,我不会这么说。”杜兰特回答说,“但显然每个人都渴望看到我们在一起打球的场景,尤其是我和欧文。这是一种新情况。”

对于自己与欧文的组合,杜兰特并不担心两人之间的默契和化学反应。“我们的比赛很匹配,你知道我的意思吧?”杜兰特说道,“我们可以做相同的事,我们很像,找到办法就没问题。”

有报道称,在NBA停摆之前,杜兰特就已经开始与一帮年轻球员进行训练了。据篮网24岁小将克里斯·奇奥扎透露,尽管大部分训练都是三对三,但他们也和杜兰特尝试了四对四,甚至是五对五的全场比赛。

“训练的前两天,他对于球的掌控有些不佳,因为他已经很长时间没有打过球了。” 奇奥扎说道,“但过了前两天之后,他应该是变得更强了。如果他的表现还能比现在更强,那么对于下赛季防守他的球员来说,那将是一个漫长的赛季。”

不过,此后由于杜兰特检测呈阳性,确诊新冠肺炎,并自我隔离了两周左右的时间,训练也只能暂时中断。

正如SNY记者伊恩·贝格利报道,杜兰特的经纪人里奇·克莱曼希望的是,杜兰特不仅能重返球场,更重要的是,当他重新踏上球场的那一刻,能够成为一名更好的篮球运动员。

kevin-durant-kyrie-irving-nets-graphicjpg.jpg

此前,篮网总经理马克斯在采访中表示: “当你对像杜兰特这样的球员进行足够的投资时,我们永远都不会急于让他回归。如果时机合适,当他重返球场的时候,他将以100%的状态回归。不过,我可以告诉你——在新冠肺炎疫情爆发之前,他看上去已经是那个凯文·杜兰特了,这是一件好事。”

现在来看,杜兰特的目标不止于恢复到以前的状态,更要超越从前的自己,达到一个更高的水平。

“他从未完全依靠运动能力打球,尽管他拥有令人难以置信的运动能力,但他的技术水平更加出色,他对于比赛的理解堪称历史级的水平。”克莱曼说道,“一年没打球,但他观看了那么多比赛录像,和球队的联系非常紧密。他是一个篮球痴,所以我认为或许你将看到一个全新的杜兰特。从外表看上去可能完全一样,但心理层面和对于防守的理解可能与之前有所不同。”

“效力金州勇士时期,你看到他能得到很多分,是一位出色的组织者,挡拆配合也非常优秀,很好地阅读对方的防守,还可以保护篮筐。因此,实话实说,我认为你会看到一个更加全面、更好的杜兰特。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。