四问美国卫生局前局长:NBA距离重启还有多远?

赵伟仑05-14 14:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

美国卫生局前局长维维克·穆尔西一直与NBA总裁亚当·萧华保持着不错的关系。新冠肺炎疫情期间,穆尔西曾以非正式角色向NBA提出了防疫建议。作为NCAA和美国奥林匹克和残奥会委员会的医疗顾问,穆尔西一直在帮助各大体育联盟恢复赛事。

“在制定重启战略的时候,我们必须牢记不断变化的客观现实,这也是新冠病毒对于体育界是如此具有挑战性的原因。”穆尔西在接受采访时说,“这就是为什么我在努力尽己所能提供帮助,因为我确实认为体育运动对于这个国家至关重要,我们必须确保重启是建立在安全的前提下。”

71be8bcd-bf27-4653-ace2-b96f67296073-vivek_murthy.jpg

在穆尔西看来,NBA和其他体育联盟在三月中旬停摆的决定无疑是明智的。“这向国家发出了一个非常强烈的信号,即新冠病毒非常严重,我们的生活即将发生改变。”穆尔西说道,“这不是一个容易做出的决定,当第一个做出决定的人更绝非易事。但这是一个正确的决定,一个勇敢的决定。从长远来看,我相信这有助于我们保护人民生活的健康和安全。”

在接受《今日美国》采访时,穆尔西对于体育赛事的重启发表了自己的看法。

问:你对于体育赛事的总体看法如何?

答:(与停摆或取消赛季的决定相比)关于重启的决定同样重要。从某种意义上说,这一定会向整个国家发出信号,即我们已经开始从严重的新冠疫情中恢复过来了。但是,如果我们不能在安全的情况下重启,那么我们只会看到疫情的进一步蔓延,我们将不得不重新暂停比赛,这将对球员、工作人员、球迷造成巨大的伤害。从公共卫生角度来看,这是对整个社会的不利。这就是为什么我认为确保我们的体育联赛能够安全重启是非常重要的原因。我们每天仍在了解关于这种病毒的知识,这就是导致这种挑战的原因之一,没有人拥有应对这种病毒的足够经验。

imageedit_6_4379819968-1.jpg

问:体育赛事安全重启的最佳方式是什么?

答:你希望看到的是病例的下降,并且能够持续一段时间。在这个国家,我们对于这种情况并不是十分清楚,很多地方的病例仍然在不断增加,很多地方处于平缓状态,也有一些地方的情况正在好转。

你必须确保积极地开展病毒检测,并意识到许多检测结果呈阳性的人是无症状感染者。在进行检测时,不仅要确保拥有足够量的检测试剂,还要确保可以快速完成检测,无需等待四五天即可获得结果。你还要与当地和州卫生部门建立良好的合作关系,因为如果爆发疫情,你需要与公共卫生部门密切合作,以此遏制疫情对社区的影响。

问:我们现在处于哪个阶段?

答:如果你看看这个国家的情况,我们尚未处于病例持续减少的阶段,全国范围内仍然没有足够的检测试剂。好消息是,我们在其他检测的研发方面看到了进步,其中一些检测的周转时间更快,其中一些可以居家进行。看到这一切让我备受鼓舞,但事实是,我们距离国家安全开放所需要的检测数量,还有一段路要走。

这些是我们重启并安全开展工作所必须克服的障碍。我们可以克服这些障碍吗?当然,我认为可以。我们可以做更好的检测;我们可以遵循公共卫生指南,更加积极地降低工作量;我们可以提升卫生部门的追踪和隔离能力,如果确实出现了更多的病例,我们就可以在病毒传播更远之前对其进行遏制。我们可以做到这些事情,但现在还没有完成,这就是我所关心的。

COVID-OUTBREAK-scaled.jpg

问:体育赛事恢复之后,我们需要承担什么风险?

答:我认为我们不必等到拥有疫苗逐步恢复体育赛事,但我也不认为有一种可以完全消除风险的方案。如果在没有球迷的球馆内比赛,我们可以降低人群感染病毒的传播风险。如果定期对球员进行检测,并要求他们遵守社交疏散规则,限制他们在社区外的接触,那么我们可以进一步降低爆发的风险。如果我们在具备适当公共卫生措施且感染率较低的地区比赛,那么也会进一步减少疫情爆发的机会。

因此,我们可以采取一些措施来帮助我们降低风险,但并非都是容易采取的方法,其中一些可能相当昂贵。而且,球迷也是联盟收入的重要来源,不让球迷入场将给联盟带来重大的财务影响。这些决定中有很多都不容易,但我确实认为存在降低风险的方法。我们可以重启比赛,但需要意识到,我们永远无法彻底消除风险。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。