停摆却不停滞 35岁的保罗专注当下不担心时光易逝

董倡硕05-14 15:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

年过三十之后,球场上的保罗被伤病磕磕绊绊。2016年季后赛,保罗遭遇手部伤病,2017年左手拇指韧带撕裂;2017-18赛季初,保罗膝盖受伤错过14场比赛;2018年西部决赛G5,右腿腿筋的拉伤让他在与勇士的季后赛中彻底报销,错过了进军总决赛觊觎总冠军的机会;2018年,保罗再度遭遇左腿二级拉伤,错过17场比赛。就是在这样的情况下,已经年满35岁的保罗,依然在本赛季维持了良好的竞技状态。

根据美国媒体的数据统计,本赛季仅有七位年满34岁的球员场均能够得到17分4个篮板和6次助攻,保罗便是其中之一。在3月11日联盟停摆之前,保罗在本赛季的出场时间已经达到了2000分钟,这让他成为了NBA联盟中工作符合最大的“高龄”控卫。

屏幕快照 2020-05-14 15.14.50.png

除了维持工作时长之外,保罗的效率也很突出。在以上15位同级别的后卫球员中,保罗60.9%的真实投篮命中率仅次于2010年的纳什和2011年的比卢普斯。与此同时,保罗本赛季55.7%的两分球命中率为榜单内第一,高于纳什的54%。

“他非常有天赋,同时也很勤奋,付出了很多的汗水去磨练自己的能力,”纳什在谈到保罗时候说道:“现在他也非常有经验。在我看来,现在他的 身体状态依然很棒,你可以说他的身体没有巅峰时期那么强壮了,但是并没有很大的差距,依然可以随心所欲地得分,能够进行一对一的防守,执行攻守转换。年轻的球员拥有出色的运动能力,而这些年龄比较大的球员必须要保持坚韧,他们必须要保持自己的身体状态,特别是当你年过三十岁之后。不论这次隔离时间持续多久,我相信保罗都可以做到。”

“在你生涯初期的时候,你会尊重别人在球场上的表现。可是随着生涯的继续,你同样也会尊重很多球员状态的持续性和稳定性。在这两方面,保罗都是无与伦比的。”纳什说道。

屏幕快照 2020-05-14 15.32.07.png

在去年夏天离开休斯敦之后,没有人能够预料到保罗可以打出如此惊人的竞技水平,这甚至出乎了雷霆掌门人普莱斯蒂的预料。“这一切都要归功于他自己,包括心态和精神力,他接受了自己现在的处境,尽可能地努力养护自己的身体,他对于比赛的理解已臻化境。”

作为一位过来人,比卢普斯谈到了保罗的未来。“保罗对于比赛的理解领先于全联盟98%的球员,这是我认为他能够继续在未来几个赛季于NBA中立足的原因,他和詹姆斯都是这样。”因为新冠肺炎,保罗平日里不仅仅要努力保养自己的身体,为随时有可能恢复的比赛保持状态,同时还要兼顾大局,率领着球员工会与NBA方面进行联赛重启事宜的磋商。35岁,年过而立的保罗依然可以在球场上披荆斩棘,球场下运筹帷幄,他已经成为了NBA中真正的宝藏和财富。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。