维特尔离队引发连锁反应 里卡多下赛季加盟迈凯伦

逾晖05-14 18:13 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月14日,迈凯伦F1车队官宣丹尼尔·里卡多将在2021赛季正式加盟,接替小卡洛斯·塞恩斯,与兰多·诺里斯并肩作战。

XxjpseC007376_20190919_PEPFN0A001.jpg

法拉利车队宣布与维特尔在赛季结束后不再续约,也引发了一系列的连环转会猜想。随着迈凯伦证实里卡多将在今年年底加盟,拉开了这场转会大戏的序幕,这一消息同时也确认了塞恩斯将在本赛季结束后离开迈凯伦,无限接近加盟法拉利,以及诺里斯将在2021年继续留在迈凯伦车队,这是他在F1的第三个赛季。

“签下丹尼尔是我们长期计划的又一步,将把车队带上一个令人兴奋的新高度,(里卡多)与兰多并驾齐驱,这无论是对我们的车队、合作伙伴,当然还有我们的车迷来说都是个好消息,”迈凯伦车队首席执行官扎克·布朗表示,“我还想向卡洛斯致敬,因为他为迈凯伦的振兴计划所做的出色工作,他是一名真正的团队成员,我们祝愿他在迈凯伦之外的未来一切顺利。”

迈凯伦车队负责人安德烈亚斯·塞德尔表示:“丹尼尔是一位久经考验的胜者,他的经验和精力将为迈凯伦和我们重返顶尖行列的使命增添宝贵的力量。”

在确认下赛季加盟迈凯伦车队后,里卡多在社交媒体上感谢了自己目前所在的雷诺车队:“我非常感激与雷诺F1车队共同合作的时间和整个团队接纳我的方式。我们之间还没有结束,我已经等不及今年重回赛道了。我的下个阶段还没有到来,让我们先强势结束这一篇章,谢谢。”

目前雷诺尚未宣布谁将接替里卡多的位置,即将离开法拉利的维特尔和两届世界冠军费尔南多·阿隆索已经与这个席位联系在一起,老将阿隆索曾在2003-06赛季和2008-09赛季为雷诺效力。

不过雷诺也有可能在2021年之前让一名新人接替里卡多,中国车手周冠宇和克里斯蒂安·伦加德是雷诺体育学院的两名主要成员,他们今年都参加了F2的比赛。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。