14战2球怪队友?亚亚图雷评中国足球:没人能帮我

安晓君05-15 10:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上赛季,亚亚图雷加盟中甲球队青岛黄海,成为了中甲赛场上最大牌的外援。不过,赛季结束后,青岛黄海没有和他续约。离开中国后,亚亚图雷和巴西豪门博塔弗戈扯上了联系,近日他在接受ESPN巴西版的采访时,直言中国足球的水平很糟糕。

webwxgetmsgimg.jpg

亚亚图雷虽然已经37岁,但是他的技术能力毋庸置疑,上赛季在14场中甲比赛中,亚亚图雷贡献了2球4助攻的数据。整体来说,亚亚图雷的技术、经验和意识是中甲球队所缺少的。今年1月份,亚亚图雷一度和青岛黄海汇合,也给自己制定了详细的训练计划。

可以说,亚亚图雷有机会继续留在球队征战中超,但在经过了充分的考察后,青岛黄海最终放弃了他,球队认为亚亚图雷的身体不足以支撑高强度和快节奏的比赛。

离开青岛黄海后,有消息称他有望加盟陕西大秦之水,但此事最终没了下文。接下来,巴西媒体报道称,博塔弗戈近期一直和亚亚图雷以及米克尔在谈判。文章称,两人的月薪要求都低于10万美元,但这仍然超出了俱乐部的预算。另外,亚亚图雷的妻子不愿意前往巴西生活。

u=330965340,4238753664&fm=15&gp=0.jpg

亚亚图雷希望在巴西踢球,顺便还贬损了一顿中国足球,他说:“我在中国的一个赛季不太好,因为那里的足球水平很差,队友也帮不上什么忙。我希望在一个水平更高的环境里结束我的职业生涯,如果我能在巴西结束自己的职业生涯,那真的是一件很酷的事情。”

上赛季,亚亚图雷在中甲比赛中出场14次,出场时间为1092分钟,送出2球以及4次助攻,还吃到1张红牌以及2张黄牌,场均1.8次射门、1.4次关键传球、1.3次突破以及0.6次抢断,整体中规中矩。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。