IOC计划为东奥拨款8亿美元 与奥组委分担比例未定

十七05-15 14:04 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间5月15日,据日本共同社报道,国际奥委会(IOC)主席巴赫14日于在线闭门执委会后举行电话记者会,透露称敲定一项计划,将向因新冠疫情蔓延而史上首次延期一年的东京奥运会新拨款最多8亿美元。

屏幕快照 2020-05-15 下午2.00.13.png

因延期产生的追加费用中,国际奥委会将对备受关注的奥运会运营费负担6.5亿美元,并拨款1.5亿美元用于支援各国际单项体育联合会(IF)和各国及地区的国内奥委会(NOC)。正在仔细计算的奥运追加经费预计将达数千亿日元,IOC强迫日方承担沉重负担的方针进一步明确。巴赫未提及IOC与奥组委的分担比例。

IOC此前一直避免明确表明金额,反复称“数亿美元”。巴赫在记者会上表示,“将尽一切努力削减经费,希望使之成为一届节俭的奥运会”。除奥组委开始研究的缩短日程和简化相关活动的圣火传递外,还包括被批评为过度的对IOC委员的款待,巴赫称“没有任何禁忌,一切都会讨论”,表达了削减成本的决心。

有关在替代地举办奥运或再度延期的可能性,巴赫回避回答,仅称“计划2021年7月在东京开幕,不应进行推测”。当被问及是否会将疫苗开发作为奥运举行的条件时,他模糊地表示“回答这一问题为时尚早”。

随着奥运会的延期,今夏IOC大会也决定7月17日以在线形式举行。14日的执委会是决定奥运新日程为明年7月23日开幕之后的首次。在听取了与奥组委联合设置的工作组报告后,奥运会部执行主任杜比表示,对保证比赛场馆“很有信心”。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。