3月7日上阵 5月8日恢复训练 梅西56天没出家门

小中05-15 18:10

体坛周报全媒体记者小中报道

3月7日,西甲联赛第27轮,巴萨主场1比0击败皇家社会,梅西点球建功。那之后,受新冠疫情影响,西甲停摆。5月8日,时隔两个月后,巴萨才恢复训练。接受西班牙《体育报》采访,梅西说那之前,他56天没出过家门。足不出户的日子里,梅西的身边幸好有妻儿相陪。尽管那样,56天不出家门的滋味儿还是很难受的。

skysports-lionel-messi-barcelona_4656338.jpg

梅西说:“对所有人来说,心理方面的影响都是非常残酷的,因为那是一种非常奇怪的情况。不过,有我的家人、我的妻子和我的孩子们在家里,我们以尽可能最好的方式面对现实。利用那段时间,我们在一起度过了很多时光,做了平常情况下我们没机会做的许多事情。”

尽管居家56天,但梅西说他身体状况不错。“我身体上很不错。我在家里锻炼,那使我可以保持状态,尽管在家中所做的跟在(巴萨)体育城、在教练们指导下的训练不一样。”

在西甲停摆之前,梅西曾说过,他觉得巴萨不具备赢得本赛季欧冠冠军的实力。他的表态引起了外界的猛烈批评,接受《体育报》采访,梅西就此言进行了澄清。

他说:“我说的是,以我们在联赛停摆前踢球的方式,很明显,不足以赢得欧冠冠军。我从未质疑过我们球队的实力,我不怀疑我们可以赢得一切。不过,以我们当时所踢的足球,我们赢不了。每个人都有他的观点,我的观点基于我有幸每年都打欧冠这一事实。那使我明白,以我们当时踢球的方式,我们赢不了欧冠。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。