德约科维奇:相信自己能创造大满贯和世界第一纪录

水冰05-15 18:10 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

32岁的德约科维奇最近在接受采访时谈到,他相信自己在退役时将赢得最多的大满贯头衔,并且是占据世界第一位置时间最长的球员。

作为现任世界第一的德约科维奇目前拥有17个大满贯头衔,比纳达尔少两个,比费德勒少三个,排名第三位。不过,在德约看来,他觉得自己毫无疑问有能力可以超过“三巨头”中的其他两人。“我总是对自己很有信心,”德约在接受采访时谈到:“我相信我能赢得最多的大满贯,打破保持世界第一时间最长的纪录,这些都是我明确的目标。”

image.png

德约在今年3月网球停摆之前,曾有着出色的发挥,不仅带领塞尔维亚队夺得了首届ATP杯的冠军,还拿到了个人第八座澳大利亚网球公开赛男单冠军奖杯,同时他还在迪拜网球锦标赛上第五次问鼎男单冠军。这也让其不败场次延续到了21场。

在世界第一的纪录方面,费德勒保持着310周占据世界第一,其中连续237周世界第一的纪录,而德约在这两项上的成绩是282周和122周。费德勒今年8月将迎来39岁的生日,德约则认为自己在40岁的时候还会征战网坛,““我不相信极限。我认为极限只是你想象的幻觉。”

尽管德约这样想,但是就在2018年的迈阿密网球公开赛输给非种子选手佩雷尔后,德约曾跟妻子伊莲娜表示过有想挂拍的冲动。“他对我说他挂拍,这是事实,”伊莲娜在采访中说:“他(德约)在迈阿密输了,这是一个可怕的损失。然后他把我们都叫到一起,说:‘伙计们,我受够了。’”德约的话当时“吓”到了伊莲娜,不过德约很认真地让经纪人与赞助商们谈谈,德约说:“我不知道我要休息多久,六个月,一年还是永远……”当然,德约并没有完成他的“退役计划”,而是继续出现在了当年的温网赛场上。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。