你只知道哈兰德?德甲还有这些新星将成大器

施尧05-16 08:31

体坛周报特约记者 施尧

德甲的造星能力有口皆碑。赛季最后9轮联赛中,除了哈兰德、桑乔、哈弗茨这些已经颇具国际知名度的新星,还有一些U23球员值得观者格外留意。

19djlbx05.png

于帕梅卡诺

(莱比锡RB/21岁法国中卫/本季德甲21场1助)

近年法国足球人才井喷,于帕梅卡诺可谓是中卫位置上的翘楚。从去年夏窗至今,他的转会传闻不曾平息,不少豪门均对他充满兴趣。他具备成为顶尖中卫的潜质,虽然身高只有1.86米,但下盘很稳,不惧对抗,同时还有很强的向前出球甚至带球推进的能力。对阵多特时,曾上演后场连续摆脱3人向前推进的好戏。

需要留意的是,于帕梅卡诺连续3个赛季都遭遇过膝关节伤病困扰,累计缺席了21场比赛。

1161189228.jpg.0.jpg

齐尔克泽

(拜仁/18岁荷兰中锋/本季德甲5场3球1助)

本季拜仁的一大惊喜莫过于这位18岁少年,荷兰前锋在德甲仅登场5次就奉献3球1助攻的惊艳数据,要知道此前他代表二队在德丙出场16次也不过完成2球助攻3次。

虽然被戏称为“拜仁锦鲤”,但齐尔克泽有成长为球星的潜力。他拥有令人羡艳的身体天赋,既可以在禁区内作为高点为球队提供支援,同时还具备同体型球员少有的速度。出色的脚下技术使他可以出任锋线多个位置,除了中锋以外,他还可以拉边甚至回撤,串联中场发动进攻。

随着克洛泽加盟一线队教练组,齐尔克泽大有希望在世界杯历史射手王的栽培下茁壮成长,上演“鲤鱼跃龙门”的好戏。

https_%2F%2Fsecure-mediadb.kicker.de%2F2020%2Ffussball%2Fspieler%2Fxl%2F118755_17_20200116589.jpg

乔瓦尼·雷纳

(多特蒙德/17岁美国攻击中场/本季德甲8场)

同许多少年天才一样,雷纳也出身于足球之家,他的父亲克劳迪奥·雷纳曾在1994至1999年先后效力于德甲的勒沃库森与沃尔夫斯堡。雷纳随家人移居美国后,成长于大联盟球队纽约城FC的青训营,去夏加盟多特蒙德。

雷纳在多特U19表现令人赞叹,这位前场多面手16场贡献8球8助,迅速在今年初被提拔至一线队。他不负众望,在随后替补登场的德国杯中,闪转腾挪后打入一记惊世骇俗的天外飞仙。本赛季至今,他已在各项赛事出场11次,虽然都是替补出战,但无论队友还是教练都对他赞不绝口,这位本赛季德甲登场年龄最小的球员未来大有可期。

19djmxg32.jpg

诺伊豪斯

(门兴格拉德巴赫/23岁德国中前卫/本季德甲21场3球2助)

这位面容俊朗的年轻中场凭借本赛季一脚超远距离吊射,获得了“德国小贝”的外号。事实上,这已不是诺伊豪斯第一次上演中圈破门的好戏,早在2015-16赛季U19全德4强赛中,彼时还为慕尼黑1860效力的他,就在对阵多特蒙德的比赛中打入了一记50米开外的惊天吊射,帮助球队2比1获胜。

经过上个处子赛季的历练,门兴中场本赛季发挥更上一层楼。作为中场指挥官,他已收获3粒进球2次助攻。他跑动勤勉,视野开阔,不仅能够利用传球疏导进攻,还善于接应队友,创造空间。门兴名宿马特乌斯对他赞不绝口,“虽然他在门兴面临激烈竞争,但我认为他甚至已经有实力参加接下去的欧洲杯,或至少是参加奥运会。”

19djblm07.png

拉希察

(不来梅/23岁科索沃边锋/本季德甲20场7球4助)

提起拉希察,不少球迷第一反应可能是他本赛季对阵拜仁时单挑博阿滕打进的那脚满分远射,以及他曾与张玉宁在荷甲维特斯做队友的经历,他也正是在荷甲打出了名堂。

娴熟的盘带,灵动的突破,虽是右脚将,但拉希察却有“科索沃梅西”的美誉,不来梅为引进他甚至不惜打破俱乐部历史引援纪录。上个赛季初来乍到的他各项赛事贡献12球6助,本赛季更进一步,24场各项赛事已经10球5助,几乎是一己之力拖着球队前进,可惜不来梅目前保级形势依旧不甚理想。坊间流言有多支球队对他有意,不乏利物浦这样的豪门。

564545-1547561921.png

塔普索巴

(勒沃库森/21岁布基纳法索中卫/本季德甲5场)

塔普索巴在葡超只踢了半个赛季,成为职业球员也仅1年有余,但这丝毫不影响药厂在冬窗以1800万欧元的价格将其招致麾下。他加盟后迅速站稳脚跟,首场德甲对阵多特蒙德毫不怯阵,紧接着在22轮更是发挥出色,入选了《踢球者》的周最佳阵容。

作为中卫,塔普索巴能攻善守,代表吉马良斯出战32场竟打入8球,1.92米的身高使他能在定位球进攻中扮演重要角色。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。