东京奥组委官员:6.5亿美元?不知IOC拨款详细名目

水冰05-16 12:19 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间5月16日,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会秘书长武藤敏郎在一次网络新闻发布会上表示,面对国际奥委会此前承诺的将承担东京奥运会延期所提供的的费用,他们也不知道这笔钱该如何使用。

QQ浏览器截图20200516120557.png

本周四,国际奥委会主席托马斯·巴赫表示预计将为东京奥运会延期承担最高8亿美元的费用,其中6.5亿美元将用于明年7月23日开始的奥运会组织工作,1.5亿美元将用于支持国际联合会和国家奥委会。对此,武藤敏郎表示对于6.5亿美元的数字并不清楚,“为什么是6.5亿美元?”恐怕你得问问国际奥委会。”武藤敏郎说到。

自从国际奥委会和日本奥组委在3月份共同决定推迟奥运会以来,虽然新的日期已经确定,但还留下了很多问题,比如场馆的可用性、运动员的安全以及一系列广播和赞助合同等悬而未决的问题。而延期将给东京奥组委和日本政府带来多大的损失,武藤敏郎并没有透露。他表示“现阶段还不清楚总费用。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。