新人王战胜负手:周泓余六段VS成家业三段等

霜仁05-16 15:57

失去警惕 图一(实战图)第25届马桥杯新人王战首轮,罗楚玥四段执白对吕洵锋初段,此时白棋胜率高达90%以上,只需确保中腹白大龙活棋即赢定。实战黑1跳时,白棋未加警惕,白2随手一挡,酿就大祸。

图一.png

    黑3断开白大龙,白4失去最后的活棋机会,应在A位提黑三子,待黑棋点杀时,白9位跳出,如此黑棋很难强杀。

    白4尖,黑5破眼,至黑9尖封,白大龙惨遭屠戮,棋局逆转。

  图二.png

  低效补棋 图二(变化图)16强战,卫冕冠军周泓余六段执白对成家业三段,黑1挡时,白2挖应趁热打铁,至黑7打,白棋先手走厚。

    因为上边始终有黑A挤打的手段,所以白棋不得不防。最高效率地预防手段是白8长出,至白12打,黑A挤打始终不成立。

    实战白2直接于B位立下,以防黑A挤打,过于消极,黑棋趁机于9位扳,防止白8跑出的手段,胜率反转。★霜仁

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。