德甲防疫措施:动物不得入场卖萌 科隆羊含泪缺席

毕陌05-16 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

还有几个小时,已经因为疫情中止了两个月的德甲将要在晚上9点半重启。这是新冠大扩散导致全球体育纷纷停摆以来,恢复的第一个主流足球联赛。

为了不出问题,德甲方面采取了严格的防疫措施:各队都各自隔离训练,做客比赛的球队都花大手笔酒店包层甚至包楼,避免和外界接触。

以往全队都挤在一辆大巴里前往球场:一是显示凝聚力,二是节省经费。在目前这一特殊时期,球队只能额外再拨出一大笔经费准备多辆交通工具,球员及工作人员分小股前往球场,保障交通工具内的足够人员间距与空气流通。主队球员,教练和工作人员可以自驾私家车前往球场,不过共享搭车严格禁止。

从离开驻地前往球场起,球员都必须佩戴口罩,无论是在更衣室还是替补席,只有场上的22名球员及裁判有特权不戴口罩。主教练享有部分特权: 可以在适当间隙拉下口罩,向场上球员传达指示。

1589620971512008373.png

戴口罩坐大巴的莱万多夫斯基

其他赛中的防疫措施也和上周末开赛的韩国联赛类似:比赛饮水全部安上标签,每人一瓶专用。除了补水阶段漱口,球员被禁止在场上唾吐。替补席上的球员间隔至少一个座位,保障社交间距。场上用球全部严格消毒。场上球员进球后禁止身体接触式的庆祝。

也有比韩国联赛更严格的地方:基于当地政策,各队的吉祥物不准进入球场——哪怕德甲几个著名的吉祥物:比如科隆的吉祥羊亨尼斯9世,法兰克福的吉祥鹰阿提拉都不是人类。这将是科隆圣羊亨尼斯自2008年第一次缺席科隆队的主场比赛。而在更早开赛的韩国及台湾(中国台北)的体育比赛(足球,棒球),吉祥物,记者,歌手,拉拉队,甚至观众都已经被允许小规模进入球场。

1589620507817095915.jpg

咩咩咩?

1589620588373066559.jpg

嗯?

1589620685685095729.jpg

嘿嘿

由于英超重开还没有达成一致,今天将重开的德甲联赛吸引了消费力最强的英美观众的关注——毕竟比起陌生的韩国联赛,德甲联赛有值得这两个超级市场关注的足球明星: 广受曼联球迷关注的桑乔将在今晚代表多特蒙德和哈兰德联袂冲击死敌沙尔克的防线,而美国最受瞩目的新星克劳迪奥·雷纳或许将作为多特蒙德的替补奇兵登场。

对于球迷来说,在欧洲主流联赛暂停两个月后,今晚9点半重归的德甲联赛就有值得关注的对决:首当其冲是鲁尔区德比,多特蒙德在主场对决沙尔克04,哈兰德能否保持停摆前8场9球的进球效率,达成联赛进球上双是一个大看点。如果比赛能够获胜,多特蒙德就能够将和榜首拜仁的分差缩小到1分。如果口味特殊,喜欢关注小球队,排名倒数第3的杜塞尔多夫将在今晚迎来主场对排名垫底的帕德博恩,对于这两支近两年升上德甲的小球队将是攸关生死的保级大战。

1589620880250016329.jpeg

哈兰德-桑乔连线重现?

少了威斯特法伦几万球迷,鲁尔德比的电视转播可能会有些无聊,在英国直播该场比赛的BT体育将试验插入模仿球场气氛的背景声。不过,战术控也可以借此机会研究一下平时比赛中骂骂咧咧的主教练,具体的吆喝内容。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。