一线队人手不够 B队还来抢人 安苏·法蒂去哪儿?

罗梅罗05-16 18:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为西甲较早完成新冠病毒检测的球队,巴萨的球员已经进行了超过一周的训练。本赛季以来,巴萨一直因为阵容厚度的缺乏饱受诟病,而为了应对联赛恢复后非常频密的赛程,巴萨共征召了6名注册在B队的年轻球员,加入到一线队的合练当中。

fati-con-este-golazo-logro-ansu-record-champions-1576017236655.jpg

这6名球员分别是门将佩尼亚、中卫阿劳霍、中场科利亚多、普吉和蒙楚,以及边锋安苏·法蒂。其中除了安苏·法蒂,其余几名球员都是B队的主力,在一线队的登场时间则不多。不过在上周,这些球员都和老大哥们一起,参与了新冠病毒检测,并投入了训练。相信在联赛恢复之后,他们将为巴萨薄弱的板凳席提供带来关键的补充。

不过《每日体育报》透露,安苏·法蒂等人在联赛恢复后,也有可能为B队出场比赛。目前的巴萨B队正在西乙B联赛中作赛,根据西班牙足协此前做出的决议,尽管该赛事的常规赛已提前结束,但目前排在小组第2名的巴萨B队仍需参加附加赛,为升入西乙的名额而战。附加赛预计会在7月中旬开始,届时的巴萨B队同样需要人手,包括安苏·法蒂在内,这几名球员都可能暂时被调入B队,随队参加至多3场附加赛比赛。不过值得注意的是,法蒂在此前是从青年A队直接进入一线队的,迄今还不曾代表B队打过正式比赛。

巴萨B队上次征战西乙联赛,还是2017-18赛季的事情。如果这次也能从附加赛中突围,对于巴萨的意义将不言而喻。首先,巴萨B队如果能够升入西乙,在门票和转播费收益上将迈上一个台阶,其次,如果身处更有竞争力的西乙,巴萨的不少年轻球员——包括安苏·法蒂在内——都将在接下来的赛季,避免被巴萨租借在外的命运。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。