【球星进联盟前的样子⑨】乔治,普通却又励志的NBA梦

李辉05-16 20:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

本月2号,保罗·乔治度过了自己30岁的生日,当我们回顾乔治的这30年,励志二字似乎就和他不可分割,2010年进入联盟后,乔治迅速在季后赛面对热火时走红,然而在2014年的美国国家队训练赛中,他却遭遇了胫骨和腓骨开放性骨折的伤势,这差点葬送了他的职业生涯,但乔治还是依靠自己顽强的意志重返巅峰,并在18-19赛季打出了生涯最好的表现。

不过,早在乔治进入联盟前,他的故事就已经足够的励志,而这一切,甚至可以从乔治出生的那一刻说起。

image.png

天生与众不同

1990年5月2日,乔治出生于加利福尼亚州帕姆代尔,在乔治出生的那一刻,他的母亲波莱特·乔治就觉得自己的儿子非同一般,‘保罗的右侧耳朵有个小孔,他刚出生的时候我就说过,那个地方怎么会有小孔?’

波莱特还回忆起了乔治妈妈的一番话,“奶奶几年之前趋势,去世前她总是说‘保罗以后会与众不同,就因为他的耳朵上有小孔。’”

很多时候,当你认定一件事后,你就会找各种机会反复证明这件事是对的,波莱特·乔治便是如此,日后她经常观察乔治的一举一动,看看自己的小孩还有什么和他人不同的地方。

渐渐地,波莱特发现,乔治在睡觉一事上和普通的小孩完全不同,就拿乔治的姐姐来说,她们都需要波莱特哄着、抱着才能入睡,但保罗·乔治不同,他完全不需要额外的动作,只需要轻拍他的后背,他就会安然进入梦乡。

image.png

忠实的科密

乔治这些年没少和洛杉矶的球队产生联系,尤其是2017年夏天,他一度被认为将铁定加盟湖人队,因为这里曾是他偶像科比效力的球队,不过最终乔治选择在去年夏天和莱昂纳德组队,加盟了湖人的死敌快艇队,当然乔治对此的解释是:我从小是科比球迷,但我喜欢的是洛杉矶快艇。

乔治后半句的真实性我们暂且不讨论,但前半句绝对是真的,母亲波莱特可以证明。波莱特表示,乔治从小就疯狂迷恋篮球,他的生活除了篮球就是篮球,“不管是吃饭、睡觉,就连做梦他都想着篮球。要是我带他去教堂,他肯定会穿着教堂的衣服跑出去打球。有时候在屋里打球,他还会把我的盘子给打碎。为此我们一度还非常头疼。”波莱特这样表示。

此外,乔治的一大特点是,他不喜欢和同龄人打球,他喜欢和那些比自己高龄、高个的球员打球,在球风方面,乔治模仿的则是科比与麦迪。众所周知,乔治在联盟即便是打3号位也属于身高偏高的球员,而在小的时候,乔治的身高也常常会被人误认为是内线,但因为喜欢科比,乔治从小就苦练运球,他始终将自己视作是外线球员,他渴望像科比、麦迪那样完成突破。

“我以前一直告诉自己,无论发生什么,我都要成为后卫,我非常尊重科比、麦迪那样高大的后卫,因此从我很小的时候开始,我就会跑到车库练习运球,有机会我就会练习运球,这样教练就不会让我打内线了。”

image.png

不受重视的高中表现

乔治选择了家乡帕姆代尔的皮特·奈特高中,高一的时候,乔治便成为了球队的主力,也是队中唯一的高一球员,到了高二赛季,乔治的表现有了很大的提升,场均可以得到14分4篮板的数据,高三也是乔治最后的一个赛季,他场均得到25分12篮板3助攻3抢断,带领球队取得了24胜9负的战绩,乔治也因此当选黄金联盟年度最有价值球员。

然而这样的表现并未让乔治受到足够的重视,在当时的一份高中生球员的榜单中,乔治仅仅位列20位,而排在第1和第2顺位的分别是未来进入联盟且有不错表现的朱·霍勒迪以及德玛尔·德罗赞。

在择校的过程中,乔治的信心略显受挫,因为那些知名的学校并没有向他抛来橄榄枝,于是我们又一次见证了一段小学校大明星的故事,弗雷斯诺州立大学,是乔治最终的选择,值得一提的是,在整个弗雷斯诺州立大学的历史,算上乔治,也只诞生了4位NBA球星。

“我想去到弗雷斯诺帮助了我。”乔治说道,之所以做这样的决定,除了离家近外,还因为乔治高中教练的建议,他认为乔治在小的学校能够获得更稳定的上场时间。

的确,这帮助了当时的乔治。

image.png

终圆NBA梦

从小时候疯狂打篮球开始,进入NBA就是乔治的梦想,而在弗雷斯诺州立大学,乔治将自己的梦想变为现实,大一赛季,乔治作为球队主力场均得到14分6篮板,第二年乔治将自己的数据提升至16.8分7.2篮板,并且在防守端展现了不俗的实力。

大二赛季期间,乔治已经多次登上媒体预测的选秀排行,他意识到自己真的有机会踏上NBA的赛场,“妈妈,看,我要去NBA了,他一直在强调这句话。”母亲波莱特回忆说道。

最终,乔治踏上了2010年的选秀大会,在第10顺位,他被印第安纳步行者队选中,对乔治而言,这已经称得上是一个满意的顺位,当然令步行者队更满意的是,这个选秀时以防守著名的小学校明星最终成为了球队的核心,并带领球队两次打进东部决赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。