德甲复赛首日打多少分?德国媒体如此吐槽…

杨子江05-17 09:52 体坛+原创

体坛周报全媒体驻德国记者 杨子江

对德甲重启的争议声一直很大,德国电视二台ZDF的调查中显示,有62%的受访者认为德甲应该停止继续踢下去,柏林赫塔球员卡卢的视频直播和奥格斯堡主帅赫利希的疏忽,则为批评者提供了弹药。因此,德甲联赛重启,比比赛结果更让人关注的是空场对比赛的影响,以及球员们是否真的在比赛中遵守了相关的防疫准则。

b2664ecdly1gev5yus3eag209q05fhdw.gif

哈兰德在鲁尔德比中很好的诠释了“安全距离”的概念,这名多特蒙德前锋在进球后没有与队友拥抱,没有其他身体上的接触,他只是在那里摇动上身翩翩起舞,比赛结束之后,哈兰德与队友向空旷的南看台致敬,这也可以看成是对“空场比赛”一种无奈而又无声的抗议,也成为了本轮空场比赛标志性的时刻。连多特蒙德主帅法夫尔也承认,空场比赛没有观众的欢呼声,场内球员间可以更好地沟通,但他更愿意有球迷在场,球员们已经开始想念球迷了。德国国脚布兰特赛后说,向空旷的南看台致敬,是球员们“自发的行为”。

率队在客场逼平了莱比锡RB的弗赖堡主帅施特赖希在比赛间隙时谈到,空场比赛并不意味着对客队的优势:“我并不这样认为,无论是对我们还是其他人。”但无论如何,没有“客队优势”的弗赖堡还是逼平了莱比锡,他们之前4次做客这块场地全败。

EYJuUwlWoAY7cJ1.jpeg

天空台体育台的评论说:“缺少了球迷的支持,看起来球员们踢起来也是无精打采的。至少在周六的这轮德甲,我们没看到一场逆转,看起来无论是主队还是客队都接受了落后的命运,这在以前是难以想象的。以矿区德比为例,几乎没有人认为沙尔克会在下半场有反扑的士气。”

球迷们也并不买账,在德国非常出名的体育评论人布鲁克曼批评说:“我并不喜欢这种空场比赛,他们今天并不是为球迷们踢球,而是为了不退回那3亿电视转播费用。”《水星报》的记者克莱因现场观看了奥格斯堡与沃尔夫斯堡的比赛,他也明确的表示自己并不喜欢这种比赛气氛,奥格斯堡的球场位于联邦高速公路B17的旁边,比赛开踢的时候能听到高速公路上摩托车和汽车加速的声音,而以往,这里比赛时只能听到球迷的欢呼和呐喊声。

整体来说,绝大多数德甲球员们都遵守了职业联盟的防疫准则,但也有少数例外,比如说在柏林赫塔3比0击败霍芬海姆的比赛中,博亚塔对格鲁伊奇的亲吻以及库尼亚对伊比舍维奇的拥抱显然都是违规行为,库尼亚在卡卢的录像中,曾和后者多次握手。而且赫塔也多次出现了团队庆祝的行为,天空台认为这是在同时挑战新冠病毒和职业联盟的底线,虽然赫塔主帅拉巴迪亚为球员做出了辩护,但他们的这种行为,即便不会遭到职业联盟的追加处罚,也为电视机前的观众树立了一个不好的榜样。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。