传奇!韩国足坛活化石连续2场出战 41岁再创纪录

长乐05-17 09:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在新冠肺炎疫情稳定后,韩国联赛率先恢复,卫冕冠军全北现代取得2连胜,年过41岁的老将李同国都是替补上场,却贡献了1个关键进球和精彩表现。目前,他已经连续13个赛季在联赛中完成进球,成为K联赛第一人,这位年过不惑的老将,依旧在书写传奇。

截屏2020-05-17 上午9.36.03.png

K联赛第一人:连续13季破门

在5月8日首轮与水原三星之战中,因为长期没有比赛,两队从开始都有些拘谨,场上僵局也一直没有打破。直到第60分钟李同国上场后,改变了局面。

第83分钟时,全北左侧角球开出后,前点的李同国高高跃起,以自己擅长的头球方式轰开球门。也正是凭借这个进球,全北拿到开门红。

这次破门对于李同国有非凡意义,这是他连续13个赛季取得进球,成为韩国k联赛第一人。

客场与釜山IPARK之战,双方1比1战平之时,李同国第76分钟替补上场,这次,又是他在前场的牵制改变了形势。第93分钟,队友威尔德维克的绝杀,让全北拿到了两连胜。目前全北也暂时占据积分榜第一的位置。

韩国足坛活化石:继续踢下去

李同国在4月29日刚刚度过了自己41岁的生日,是韩国足坛的常青树,只比他大一岁的中国球员李玮锋,早在2015年就已经退役。本来K联赛因疫情推迟后,有消息称,李同国可能会选择退役。但事实上,这位老将,疫情期间依然在家坚持训练,从比赛来看,尽管他体能不能打满全场,但竞技状态和身体情况,一点不比年轻球员差。

人称“狮子王”的李同国,上个赛季在联赛中出场达到41次,其中有19次首发,有10个进球2个助攻(K联赛9球2助攻),是球队重要的攻击点。即使如此,其本人依然有些失落,因为从2009年开始,至2019的这9年时间,他的联赛进球一直保持双位数。

截至目前,李同国职业生涯已经踢了677场比赛,同时其在韩国国家队的效力年限也超20年。很多人不知道的是,尽管19岁就完成了世界杯首秀(1998年小组赛对战荷兰),但年少成名的他一度迷失自我,曾经与主帅车范根吵架,随后又连续泡吧迷恋声色场所,遭媒体曝光,2007年亚洲杯,他在比赛期间泡吧到凌晨,甚至曾被国家队开除。也正是这次事情,让当年的李东国改名为李同国,直到2009年来到全北,才焕发第二春,主帅崔康熙也成为他的指路明灯。

李同国从1998年1月参加职业联赛以来,至今已经过去22年,他曾留洋德甲不莱梅和英超的米德尔斯堡,但都没有拿出惊艳表现。可在K联赛,他却是人人尊敬的前辈,此前接受采访时,他曾表示,只要能力达得到,还会继续踢下去。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。