拒绝与王朝公牛对比 可勇士无法忽视彼此相似之处

白亼05-17 11:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

连续第五个赛季杀入总决赛之后,因为杜兰特和汤普森的伤病,勇士王朝轰然倒塌。在公牛王朝纪录片《最后一舞》全球热映之际,不少人也将勇士王朝的最后一个赛季与最后一舞作对比。乔丹和全体公牛球员对总冠军的渴望,也让勇士队有所共鸣。

“杜兰特帮助我们在2018年拿下他第二个总冠军之后,感觉就像是我们完成了我们应该做的事情,干得不错。”勇士队主席兼总经理鲍勃·迈尔斯说道:“其中并没有什么乐趣可言。”(这句话随后在推特上被杜兰特点赞。)

“我确信很多人都能够感受到不同,这不是哪个人的错,就是你可以从方方面面感受到一种压力,我确信公牛队也能够感受到这一点,感受到关系上的压力。”不论是8年6冠的公牛,还是五年连续杀入总决赛的勇士,想要黏合一支王朝球队,绝对不是一件轻松的事情。

屏幕快照 2020-05-17 11.21.19.png

“说实话,这部纪录片正好证实了我在2018和上个赛季对勇士全队说的话,”作为两大王朝的亲历者,科尔显然有着不一样的感悟:“这一年所有我给团队的信息都是基于我在芝加哥的经历,以及在过去四年中所感受到的那种程度的疲劳和情绪损失。所以,现在看这个节目只是提醒我们,要维持这样的王朝是多么困难。”

在1991年斩获总冠军之前,芝加哥公牛队的季后赛之路并不顺畅,连年不敌活塞曾让他们士气大挫。和公牛队一样,在开启王朝之前,曾经的马刺和快艇都是他们无法逾越的障碍。“过去五年,我们为了冲击总冠军所复出的努力和公牛队很像。”库里说道:“所以这也让我对领导能力有了更多的见解,也知道想要成为一位出色的职业球员还有很多的要求。”

纪录片中,乔丹曾详细描述了球队在1993年总决赛中击败太阳队之后,自己的身体能量和精神能量消耗殆尽。回想起勇士2018年的捧杯之路,迈尔斯感同身受。“一路走来最终获得总冠军真的很不容易,而想要保持关系更是难上加难。想要维持一切要比拆散球队难得太多。”

屏幕快照 2020-05-17 11.21.25.png

纪录片中,公牛队的总经理一直被塑造成一个反派的形象,可是在迈尔斯看来,克劳斯的工作也着实不易。“我相信凡事都有两面性,”迈尔斯说道:“本来听听他的说法应该是很有意思的一件事。(克劳斯在2017年离世。)”

现在看来,勇士队和公牛队所处时代的最大不同,莫过于社交媒体。在乔丹于篮球场上拼杀的时候,他可不用操心推特和Instagram上的流言蜚语。“我认为看完纪录片,你能够拿自己的经历和乔丹的经历形成直观的对比,”科尔说道:“只要你逃离了酒店,那时候每个人都可以找到属于自己的天地,享受属于自己的时光,远离一切纷纷扰扰。如果那时候有社交媒体,他们一定可以感受到压力。”

屏幕快照 2020-05-17 11.21.33.png

在勇士队以73胜的成绩打破由公牛队保持的常规赛胜场纪录之后,越来越多的人开始拿公牛和勇士一较高下。“想要比较这两支球队是不可能的,”科尔在上个赛季中说道:“因为三分球的进化,现在的联盟和当时完全不同,防守规则也有了改变。”

“我告诉你,公牛对阵勇士将会是一轮非常有意思的系列赛,”勇士队总经理迈尔斯说道:“我很想看到这样的对垒,我想要去现场观看这个系列赛,愿意花大价钱购买球票。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。