F1或7月开跑斯诺克6月比拼 体育赛事重启倒计时?

明君05-17 13:53

体坛周报全媒体特约记者 明君

北京时间5月16日晚,德国足球甲级联赛时隔两个月重启,意味着欧洲顶级足球联赛将陆续拉开大幕。这对于足球迷是再好不过的福音,也让同样憋坏的综合体育迷看到了希望,是不是预示着F1、斯诺克、乒羽、田径等赛事回归也该进入倒计时?

41312231-c616-4fa4-bc46-501777efd73c.jpeg

好消息是有的,斯诺克掌门人赫恩已经将重启计划提上日程表,决定6月1日到11日举办一项在英国举办的64人赛事,规定所有参赛球员接受核酸检测,以及球员之间要保持至少两米距离,如果没有意外,这也是在英国恢复的首项大型体育赛事,也给盼望年度大戏世锦赛能于7月底如期举办的球员和球迷吃了定心丸。

随着法国站取消,7月份之前不会再举办F1大奖赛,但从目前形势看本赛季F1泡汤可能性不大。如果按照目前赛程,车手将在7月5日奥地利站打响第一枪,鉴于奥地利餐厅、咖啡馆时隔两个月重新营业,逐渐解除封锁措施,奥地利站作为新赛季揭幕战还是比较靠谱。此外,F1官方还计划空场举办两场F1英国大奖赛,时间是8月初,一切迹象表明,F1车迷再等待两个月应该能享受速度与激情盛宴。

田径赛事至少在8月前不会重启,根据新公布临时赛程,钻石联赛首站调整到8月14日在摩纳哥举行,计划9月19日举办上海站。考虑到受疫情影响世界各地选手难以正常备战,今年钻石联赛不再设积分,而从出台的重启赛事计划之详细不难得出,世界田联不是心血来潮,如果欧美疫情呈好转去世,田径高手有望在8月份证明自己。

6b16d6f3-c56d-40fe-924e-1b3ab195554e.jpeg

相比斯诺克和F1赛事,需要选手全球旅行的网球赛事想要回归更不容易。ATP已经取消8月前所有赛事,WTA也再次推迟原定7月中下旬进行的4站赛事,法网正赛甚至推迟到9月底举行,也就是说,网球赛事能否在8月开打还是未知数,温网已经取消,法网和美网能保住就是万幸。

至于乒羽赛事何时归来,国际乒联的最新声明是暂停7月底前的全部比赛,倘若全球疫情被有效控制,马龙、刘诗雯等国手最早也要等到8月披挂上阵。而羽毛球赛事重启,现在看也是遥遥无期,世界羽联虽然释放积极信号,透露准备尽快恢复国际比赛,但也承认很难预测什么时候才会取消入境限制。

还是国际排联干脆,宣布取消2020年世界排球联赛,不过亚排联已开始准备亚洲范围比赛,根据公布赛程,中国队今年最早将在10月初亚洲杯亮相。从现实出发,斯诺克和F1赛事很可能最早与我们见面,乒羽和田径赛事最起码要等到8月回归,毫无疑问,疫情之下体育想要按下重启键注定充满各种不易。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。