美网或移师佛罗里达 比赛或延期至年底避免“撞车”

肥柴05-17 18:32 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据英国《每日电讯报》报道,美网赛会方正在考虑调整比赛的时间和日期,除了此前披露的印第安维尔斯之外,美网也在考虑移师佛罗里达州的奥兰多,比赛的时间或许也将由8月底9月初向后推迟。

0e50689a-4613-44bf-89b6-662eea8e2b15.jpeg

5月15日,ATP和WTA两大巡回赛宣布将暂停时间进一步延长至7月底,而巡回赛恢复的时间则暂定于8月1日。虽然原定于8月31日开赛的美网尚未公布任何动态,但比赛前景依旧不明朗。本月月初,美国网球协会新任执行总监麦克·道斯在接受《网球杂志》采访时表示,今年的美网赛事不排除移师至印第安维尔斯且延期至11月举行的可能。此次《每日电讯报》又披露美网有可能在奥兰多闭门举办。美国网协近期在奥兰多修建了一个拥有100片场地的国家训练中心。不过,若比赛移师至奥兰多举办,也有不少挑战,比如电视转播需要布线,球员区需要扩建,还需要设置餐饮服务区。

不过,如果美网延期举办,对于球员们来说也是个好消息。法国球员西蒙在接受《队报》时就指出,在国际旅行仍需采取严格14天隔离的措施下,球员们在隔离期满后,也需要一些时间恢复体能,这样一来,两站比赛的时间至少要间隔在两周以上。如果美网延期至年底,球员也无需担心“背靠背”作战。

早在4月上旬,麦克·道斯曾表示,在没有球迷的情况下空场举办比赛也在计划之内,但他却认为这样做的可能性不大。美国网协则将计划在6月确定是否如期举办美网。目前美网举办地纽约已有超过19万确诊病例,此前美网场馆所在地比利·简·金国家网球中心曾被征用建设方舱医院。5月15日,在此治疗的最后一位病人出院,方舱医院也正式关闭。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。