湖人老将坚信7月重启NBA 6月中旬有望开设训练营

韋人匕05-17 18:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

对于NBA重启的可能性,联盟总裁亚当·萧华一直保持谨慎的态度,但湖人老将达德利坚信,NBA肯定可以在七月份恢复。

近日,达德利在接受采访时表示,萧华、球队老板和球员对于打完这个赛季充满信心。

“总的来说,我们和棒球联赛有所不同,我们已经打完了三分之二的赛季,所以我们能以相对快的速度打完本赛季,然后直接进入季后赛,两个月内结束赛季。”达德利在接受采访时说,“我们已经准备将下个赛季推迟到12月份,最晚不超过明年1月。亚当·萧华参加了我们的电话会议,他表示不介意本赛季一直打到10月份,因为等到明年的这个时候,也许我们就有疫苗了,球迷可以重新入场看比赛。”

1172287970.jpeg

在过去的一周里,NBA宣布开放训练馆,允许球员在严格的安全检查下进行训练。各大职业体育联盟都在想方设法重新开赛,达德利对坚信肯定会找到一个可行性方案。

“对我们来说,安全显然是重中之重。”达德利说道,“今年肯定不会有疫苗,那么明年有什么不同?我们将在奥兰多的迪士尼或拉斯维加斯打比赛,身处一个封闭的环境,打比赛,回酒店,为球迷奉献一些可以观看的东西。但是对我们来说,如果本赛季不打了,他们将使用不可抗力条款,取消劳资协议。每个人所议论的那份NBA保障合同,下个赛季就不存在了。我不在乎你挣4000万还是3000万美元,工资帽会发生改变,因为与篮球相关的收入会由于电视转播的问题下滑。”

“在这个封闭环境中,我们非常安全,因为每场比赛之前都会进行检测。这就是亚当·萧华希望再等一两个月才同意重启的原因,因为他希望社会中的每个人都能先获得检测的机会。此外数据显示,在19岁至35岁之间的群体中,感染新冠病毒的死亡率是0.001%,而且那些人还不是职业运动员。”

1211700850.jpg.0.jpg

达德利表示,他希望在重启之前能够开设为期三周的训练营。

“如果我们没有迎来高峰,并且在接下来的两三周内没有第二轮疫情爆发,我个人有100%的信心,我们肯定可以找到一种方法来打完这个赛季。”达德利说,“亚当萧华已经表示,他将在两到四周内做出决定,也就是在6月8日至12日前后。希望15日的时候我们可以开启训练营,我预计在7月的第二周可以在一个中立城市的封闭环境内恢复比赛。”

此前很多人担心,球队老板和球员可能在疫情期间因为利益产生分歧。但达德利透露,NBA并没有发生这样的事,双方都在为了共同的目标而努力,而这很大程度要归功于萧华。

adam-silver-iso.jpg

“他始终开诚布公,毫无掩饰,告诉你他的想法。”达德利说,“他是暂时比赛的人,我们谈论的是信任,他本可以不必这样做。一名球员感染了新冠病毒,他把联赛直接暂停了,之后社会和政府都在效仿他的决定。”

“我确实相信他,我相信联盟,我相信亚当·萧华,我相信他们将要进行的检测。”达德利继续说道,“他们已经告诉过我们,我们需要15000次测试。每场比赛之前要检测,如果你离开这个封闭环境感染了病毒,那么你需要隔离14天。所以,我们将把勒布朗和戴维斯关起来,把他们锁定在房间内,一天到晚打牌,哪也不能去。这就是本赛季结束的方式。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。