多纳多尼:磨合阵型打法 新赛季展现不一样的深足

泰坦05-17 18:30 体坛+原创

本月,深足与广州恒大先后进行了两场热身赛,分别以4比4、3比3战平,展现了不俗的实力。从今年1月集合备战算起,深圳佳兆业一线队将士已经训练了5个多月。虽然目前联赛赛程还未确认,但主帅多纳多尼相信,在联赛开始的时候,大家能看到一个不一样的深圳队。

720f970ely4gevjop8zzxj21900u01kx.jpg

进入5月,深圳佳兆业队通过战术演练和对抗训练磨合阵型打法,还会将球队分为“进攻组”和“防守组”进行专项训练,进一步熟悉配合套路。在队内分组比赛中,队员们积极拼抢,展示出了不错的状态。

队员吕海东说:“随着训练深入,紧迫感越来越强。教练组更了解每个队员的特点了,在训练安排上也更加细致。训练有时候会分两组进行,针对前中后三线展开专项练习,以更好地完成局部配合。”

除了队内分组比赛,深足近日还与广州恒大淘宝等国内球队进行热身赛。李源一说:“通过热身赛检验了球队这段时间的训练成果,球队的整体能力提升了,我们的打法也变得更有压迫性。”

吕海东则认为,经过这5个多月的训练,球队的配合更加顺畅:“现在对新队友踢球的一些习惯更熟悉了,大家都在通过热身赛不断磨合战术打法,努力要达到教练的要求。”

目前联赛赛程暂时还没定论,深足主教练多纳多尼表示:“球队训练的目的是为了不断提升能力和价值,不论联赛在哪个时间开始都不会改变。”他相信,在联赛开始的时候,大家能看到一个不一样的深圳队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。