李森:德甲复赛成为西甲样板 克罗斯澄清转会传言

李森05-17 18:43 体坛+原创

体坛周报全媒体驻马德里记者 李森

本周六,德甲的重启引起了西班牙的极大关注,一来各行各业因疫情停摆已有2个多月之久,人们需要足球比赛来丰富生活的内容;二来德甲率先重启,可以成为西甲接下来复赛的一个样板,其它国家的足球专业人士都想从他们比赛前的组织、比赛中的细节以及比赛后的反应中,找到参考的地方。

对此,效力皇马的德国中场克罗斯在本周接受德国媒体采访时表示:“本次疫情中,德国不论在感染人数还是死亡人数上,都控制得比其它一些欧洲国家更好。如果德国都不能让本赛季的比赛打完,那还有哪个国家能够做到?毫无疑问,所有人都会关注周六德甲的重启。”

而谈到自己在西班牙的居家隔离和最近的复训,德国中场说道:“遵照球会的安排,我们在家中各自完成了不同的训练项目。就像每年的暑假一样,我们不想因为停摆而完全失去体能状态,哪怕这次居家隔离的时间比任何一次假期都长。我们做好了竞赛随时恢复的心理准备。现在,我们已开始了为期4到5周的集训,分单人、分组和全队训练,在流程上和德甲差不多,只不过是启动时间稍晚而已。”

本周一,回到俱乐部报到的克罗斯展现了他一成不变的完美体型,说明他在2个月隔离期内很好完成了球队“停赛不停训”的家庭作业,而在精神上,充过电的德国球星也显得容光焕发。在联赛停摆期间,西班牙舆论一度出现要求他“向皇马球迷公开道歉”的批评文章,起因是有关他要转会曼城的传闻,“证据”是2月26日皇马主场对曼城赛后,克罗斯和瓜迪奥拉单独交谈了数分钟的视频。

1583272832.jpg

在这次接受德国媒体采访时,克罗斯免不了就此做出表态,“在足球中3年合同是漫长的,和皇马的3年合同尤其更长,因为这是一家要求很高的俱乐部。我想履行完这个合同。现在我仍处在一个很好的状态,等到我3年合同期满时,我会根据自己的体能状态和是否具备竞赛所需的动力,来决定以后的去向。假如那时候皇马对我说,‘看来你的状态还行,我们还需要你’,那么不排除我再留一两年的可能,毕竟这是世界上最好的球会。唯一可以排除的,是有关我会去中超或其它类似联赛的报道,这是不可能的,包括英超,你能想象我33岁的时候,去适应一个对体能要求很高的联赛吗?”

而谈到对曼城那场比赛,克罗斯坦承,“关于停摆前对曼城那场比赛,我个人的感受可以用‘不痛快’这几个字来概括。毕竟这是我加盟皇马6年期间,第一次在重大比赛中没有进入首发。但是出于职业球员该有的竞争态度,我认为这不是坏事。就事论事地说,我的回复是‘我感到不爽,但会尊重教练的决定’。”

在2014年转会皇马之后,克罗斯之所以在安切洛蒂、贝尼特斯、齐达内和洛佩特吉时期都成为不争的主力,是因为他和莫德里奇、卡塞米罗的三中场组合,是球队433打法的一个重要支柱。但随着马塞洛年龄老化,新加盟的阿扎尔(以及该位置的替补维尼修斯)又需要更多支持,使得克罗斯在协同作战时需要付出更多的体能,于是在赛季初出场时间最多的他,在中期也进入了被轮换的行列。

就2月26日对曼城的比赛而言,由于齐达内想使用体能更好的巴斯克斯,并依靠伊斯科来争取更多控控球,于是让克罗斯打替补,但从3月1日对巴萨时克罗斯重新首发,莫德里奇则沦为替补来看,德国中场在齐达内心目中仍占有很大的分量。尤其在引进博格巴日渐困难的情况下,克罗斯在皇马的地位很难动摇。

在西甲复赛尚未开始之际,各队的复训很自然地成了球迷议论的话题。在单独训练行将结束,又没有球员或教练出现感染的时候,皇马人不由得让克罗斯占据了头条位置——要表扬的不仅在于他隔离后依然保持着良好的体能状态,更在于他一心为皇马效忠的表白。

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。