5人得分15+冠绝联盟 猛龙全队努力弥补小卡离队

李辉05-17 20:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

当几乎所有人认为失去莱昂纳德的猛龙队将在本赛季滑落后,他们却再次打出了让人意想不到的表现,在NBA受疫情停摆前,猛龙队以46胜18负的战绩高居东部第2位,甚至相比上赛季,他们还更早的锁定了季后赛的名额。

猛龙为何能在失去头号球星的情况下保持竞争力?答案很大一部分在于他们拥有多点开花的进攻方式,本赛季至今,猛龙共有5名球员场均得分在15分以上,这项数据高居联盟首位,排在他们身后的是快艇、雷霆、热火、开拓者、爵士、76人和凯尔特人,他们均有4人得分过15,而像公牛和尼克斯队,他们均只有1人得分过15。

队内不再有莱昂纳德这样的稳定得分机器,上赛季的最快进步球员西亚卡姆再次完成进化,他将自己的场均得分提升至23.6分,除他之外4人分别是洛里(19.7)、范弗里特(17.6)、鲍威尔(16.4)和伊巴卡(16分),更为可怕的一点在于,和西亚卡姆一样,其余4人的场均得分较上赛季都有提升,换言之,他们都有资格竞选本赛季的最快进步球员奖。

image.png

这是一个多么可怕的事实,在莱昂纳德离队,球队夺冠的大背景下,猛龙的球员并没有就此停下脚步,相反他们还在不断地超越自己。

除了这些稳定的得分手外,如今的猛龙可以用深不可测来形容,新秀赛季就有不错表现的阿奴诺比在摆脱伤病困扰后,本赛季场均10.7分,创造生涯新高,另外本赛季猛龙还再次挖掘了像西亚卡姆、范弗里特这样曾经名不见经传的球员,比如特伦斯·戴维斯,赛季之前,没有多少人知道他的名字,但这个赛季他也有了单场30+的表现,并且场均能稳定贡献7.7分。

我想肯定有人已经注意到了,在我们上述提到的球员中,还不包括小加索尔的名字,这名35岁的西班牙中锋,本季的场均得分已经下降至7.6分,但看过去年季后赛和去年的篮球世界杯,相信没有人能够忽视小加索尔的存在,无论攻防两端。

image.png

在这些球员的共同努力下,猛龙继续保持着不俗的竞争力,放眼这个赛季的东部,尽管没有了莱昂纳德,但猛龙依旧具备冲出东部的能力,雄鹿队是他们去年的手下败将,凯尔特人、76人、步行者也都各有各的问题,最重要的是,猛龙自身已不再是两年前那支遇到挫折就容易崩盘的球队,在夺得冠军后,他们的信心明显提升。

而这也是为什么尼克·纳斯成为本赛季最佳教练最有力候选者的主要原因,和猛龙队一样,纳斯的执教水平也在赛季开始前备受质疑,但这个赛季他证明他不仅仅是依靠莱昂纳德,在他的调教下,猛龙成为了如今联盟攻守最均衡的球队之一,而这往往是季后赛成功的关键。

因为疫情,NBA何时复赛还不得而知,但这次的停摆对猛龙而言或许是个利好,尤其对小加索尔来说,去年一整年他打了太多的比赛,体能上明显不如其他的球员,但这段时间的休整或许会让我们看到一个准巅峰的小加索尔,而猛龙队,在夺冠之后,已开始将目标放在卫冕上了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。